Авторизация
 
  • 16:40 – Биатлон спринт женщины 9 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 16:40 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 16:23 – Фото Кока Колы чтобы Дед Мороз принял - как получить стикеры Кока Кола 
  • 16:22 – Частый гость «Прямого эфира» дал эксклюзивный комментарий о телеведущей «Дом-2» 


Лев Збарский фото (видео) последние новости

173.245.52.95
Лев Збарский фото (видео) последние новости


Тратьте и будете зарабатывать. Лев Збарский со слов Бориса Мессерера



Когда-то, году этак в 55-ом и до начала семидесятых самым заметным и блестящим человеком, артистом и художником в Москве был ЛЕВА.

Лев Феликс Борисович ЗБАРСКИЙ.

Это был денди лет двадцати пяти – тридцати пяти, одетый во все самое американское, итальянское, французское, английское – лучшее и стильное. Он прекрасно работал, делая изумительные книги с иллюстрациями – вновь, после двадцатых годов изданный однотомник Ю. Ю.Олеши, «Солнцем полна голова» – воспоминания Ива Мотана, пьесы Вильяма Сарояна, двухтомник Овидия, «Белую серию» мастеров искусства об искусстве, «Белую» же серию русских городов и множество мною сейчас забытых книг, но исключительно прекрасных. У Льва Борисовича была самая лучшая мастерская в Москве, самые талантливые друзья Юра Красный, Марк Клячко и Борис Мессерер, самые красивые жены и главная жена – незабвенная Регина – модель. Леву можно было бы сравнить с Ивом Монтаном или с Майклом Кейном, а Регину и сравнить не с кем. Ее погубил и свел с ума КГБ. А Лев Феликс Збарский уехал в Израиль, а потом в Америку. До своего отъезда безусловно Збарский был самым стильным, талантливым, легким и обеспеченным молодым господином и джентльменом в Москве.

Но, как рассказал мне лет тридцать тому назад в Челюскинской Левин дружек Борис Мессерер, оказывается, тот не так уж легко работал, много переделывал, чтобы добиться легкости на листе. Но на выставках его работы выглядели изумительно. К тому же Лева так же легко, но хорошо зарабатывал. Всем казалось, что он зарабатывал больше всех.

Во всяком случае, Борис подарил мне от него очень важный афоризм, который он подарил всем завистникам-художникам: «Не бойтесь тратить, ТРАТЬТЕ, И ТОГДА БУДЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ!»

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54763-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров