Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Наследники Харпер Ли запретили продажу дешевых изданий «Убить пересмешника»

Наследники Харпер Ли запретили продажу дешевых изданий «Убить пересмешника»
Наследники американской писательницы Харпер Ли запретили продажу дешевых изданий романа «Убить пересмешника» в США, сообщает The Guardian. Выпускавшее эти книги издательство Hachette уведомило о данном решении торговые сети.

«Исчезновение этого знаменитого массового издания романа очень разочаровывает нас. Такая ситуация может создать трудности в школах, которые в силу ограниченного бюджета не смогут позволить себе более дорогие книги, которые остаются на рынке», — заявили представители Hachette, подчеркнув, что более двух третей из 30 миллионов проданных во всем мире экземпляров «Убить пересмешника» — это именно дешевые книги в мягкой обложке.

Роман в издании Hachette стоил 8,99 доллара, а оставшиеся в продаже версии в твердой обложке стоят 14,99 и 16,99 доллара.

По словам подруги писательницы и автора исследования «Понимание "Убить пересмешника"» Клаудии Дерст Джонсон, наследники Харпер Ли хотят сделать деньги на доступе школьников к классике. «Эта книга обязательна для наших школ, а учебным заведениям сегодня приходится нелегко в финансовом плане», — сказала Джонсон.

«Убить пересмешника», роман, посвященный расизму и предрассудкам в типичном маленьком городке на юге США, вышел в 1960 году. Несмотря на то что в последующие 55 лет Ли не публиковала новых произведений, она считалась одним из величайших американских писателей.

В 1962 году роман экранизировали с Грегори Пеком в главной роли.

Ли родилась в Монровиле 28 апреля 1926 года. В 1947-м она, не успев окончить юридический факультет Университета Алабамы, переехала в Нью-Йорк, чтобы заняться литературной карьерой. В 1961-м за «Убить пересмешника» Харпер Ли была удостоена Пулитцеровской премии в области литературы. Президент США Джордж Буш-младший награждал ее Президентской медалью за свободу, а его преемник Барак Обама — Национальной медалью искусств за вклад в литературу.

Писательница скончалась 19 февраля 2016 года на 90-м году жизни.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54275-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров