Авторизация
 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 
  • 22:53 – Анфиса Чехова показала поклонникам свою маму 
  • 22:37 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 


Масленица 2016 в Кемерово — мероприятия, гуляния, программа

Светлый праздник Масленицы в 2016 году выпадает на 7-13 марта, это время примирения с близкими и прощения обид. Сырная седмица считается последней перед Великим постом, и поэтому неудивительно, что народ любит устраивать празднество с размахом и особенным настроением. Масленица 2016 в Кемерово приглашает всех желающих проводит зиму с гуляниями, русскими народными забавами, песнями и плясками. В масленичные дни в парках и на площадях города пройдут традиционные состязания, бои в мешках, медвежьи бои, прозвучат русские народные песни, заклички, и, конечно же, не обойдется без традиционного угощения блинами, чаем и медовухой!

Масленица 2016 в Кемерово — мероприятия, гуляния, программа


Развлекательная программа «Широкая Масленица»


Это самый веселый, самый разгульный и поистине всеобщий праздник. В этот день вас ожидают веселые конкурсы, неугомонные скоморохи, выступления артистов, угощение румяными блинами, сжигание чучела Масленицы.


Масленица в музее-заповеднике «Томская писаница»


У центральных ворот гостей музея будут встречать горячим чаем, угощениями, и задорными песнями. Заводные ведущие и скоморохи развлекут посетителей народными забавами и играми, а также выступят танцевальные и песенные фольклорные коллективы города. Состоится штурм снежной крепости и масленичного столба. А традиционное сожжение чучела станет эффектным огненным шоу. Экспозиция «Сказка» порадует маленьких посетителей театрализованной игровой программой с аниматорами, конкурсами, подарками и выступлением детских ансамблей. Спортивная площадка будет ждать в гости настоящих «Богатырей». Все желающие приглашаются к участию в состязаниях: рывок и жим, гири, бои мешками на бревне, перетягивание каната, хоккей на валенках и множество других народных развлечений ждут гостей.

Масленица 2016 в Доме культуры «Досуг» имени И. М. Алисова


Дом культуры «Досуг» имени И. М. Алисова приготовил насыщенную программу. Организаторы обещают – скучно не будет никому! Вы сможете покататься на лошадях, поучаствовать в молодецких забавах на любой вкус (бои подушками, перетягивание каната и так далее), а персонажи веселого представления проведут заводные конкурсы. Также будет работать ярмарка, где все желающие смогут угоститься пышными блинами.

Местные умельцы смогут проявить себя в конкурсе масленичных кукол и скворечников. А для самых сильных и бойких организаторы приготовили непростое испытание, за победу в котором положены щедрые призы, один из них – живой петух. А в конце праздничной программы по традиции сожгут чучело Зимы.


Масленица в Двореце культуры им. 50-летия Октября


По доброй традиции на празднике предусмотрена большая театрализованная программа с использованием народных обрядов и обычаев, игровая программа для детей, творческие и силовые конкурсы для населения, праздничная торговля. Жители района смогут посостязаться в конкурсах частушечников, армрестлинге, перетягивании каната, жиме гири, беге с коромыслами и так далее. Творческие коллективы Дворца культуры приготовили специальную концертную программу.

Также 13 марта состоится еще один традиционный районный конкурс – «Блинный фестиваль». Победители будут определяться решением жюри по нескольким номинациям: «Самый тонкий блин», «Самый большой блин», «Самый вкусный блин» и «Самый оригинальный блин». Закончится праздник обрядом сжигания чучела Масленицы и большим хороводом.

Масленица в Двореце культуры шахтеров


На площади МАУ «Дворец культуры шахтеров» пройдут праздничные народные гуляния «Широкая Масленица». В 11:00 зазвучат народные песни, начнут работу торговые точки. С 12:00 жителей и гостей Рудничного района ждет театрализованное уличное представление с веселыми играми, скоморохами, спортивными соревнованиями и концертная программа с участием художественных вокальных и хореографических коллективов Дворца культуры шахтеров: народного коллектива ансамбля народного танца «Шахтерский огонек», народного коллектива ансамбля «Русская песня», детской хореографической студии «Каблучок» и студи народного вокала «Голоса Кузбасса».

Место: Дворец культуры шахтеров, пр-т Шахтеров, 2
Дата: 13 марта
Время: с 11:00 до 14:00


Масленица в Детском центре досуга


История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.

Детский центр досуга не смог остаться в стороне от такого праздника и приглашает всех на театрализованную программу «Широкая Масленица».

Место: Детский центр досуга (ул. Базовая, 2а)
Дата: 13 марта
Время: 12:00

Масленица в ТЦ «Радуга»


В программе – анимационное представление, плетение косичек, мыльные пузыри, аквагрим, беспроигрышная лотерея от фонда «Счастье детям», много подарков и призов.

Место: ТЦ «Радуга», пр-т Шахтеров, 54
Дата: 12 марта
Время: 13:00

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров