Авторизация
 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 
  • 13:08 – Ксения Бородина и ее дочь Тея фото – в день рождения Ксения может показать лицо младшей дочери 
  • 13:08 – «Лучше всех» шоу на Первом смотреть 4 выпуск от 4.12.2016 
  • 13:05 – Лучше всех! 1 сезон 4 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 


Ирина Алферова празднует юбилей — биография

Народной артистке Российской Федерации, одной из самых красивых женщин России Ирине Алферовой сегодня исполняется 65 лет.

Ирина Алферова празднует юбилей — биография


Ирина Алферова родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске. После окончания школы поступила в ГИТИС, который закончила в 1972 году. Сразу же она была приглашена в труппы нескольких московских театров.

В 1976 году Иру Алферову пригласили в Московский театр имени Ленинского комсомола. На сцене этого театра она встретила своего будущего мужа Александра Абдулова. После свадьбы Ирина и Александр несколько лет жили в общежитии. Квартиру им помог получить коллега Евгений Леонов. А в это время окружение только и говорило о том, что Алферова и Абдулов самая красивая пара. Вместе с Александром Абдуловым Алферова играла не только в театре, но сыграла еще в 1979 и 1982 годах в мелодрамах «С любимыми не расставайтесь» и «Предчувствие любви».

У Ирины Алферовой есть дочь Ксения, которая родилась в 1974 году в браке с болгарским дипломатом Бойко Гюровым. Ксению впоследствии удочерил Александр Абдулов.

В 1993 году самая красивая пара Алферова-Абдулов распалась. Именно тогда Ирина познакомилась со своим будущим супругом — актером и кинорежиссером Сергеем Мартыновым.

В кино Ирина Алферова дебютировала в 1972 году в картине «Учитель пения». Первое появление на экране не было замечено критикой и широкой публикой. Но уже следующая ее работа не только принесла актрисе славу, но и определила ее амплуа как лирической героини. Образ Даши в картине Василия Ордынского «Хождение по мукам» стал ее своеобразной визитной карточкой. Роль Даши стала для актрисы тем характером, который она потом стремилась создавать, — чистой, умной, страстной, ищущей женщины.

Алферова сыграла самые разные роли, от современниц до королев. Она снялась в таких фильмах, как «Д’Артаньян и три мушкетера», «Осенние колокола», «ТАСС уполномочен заявить», «Василий Буслаев», «Любовные истории». Роль Алены в картине «Ермак» стал значимой для актрисы. Она продолжила создавать в ней тип русской женщины, обладающей непоколебимой волей.

В 1990 году Ирина Алферова снялась в клипе Александра Серова на песню «Ты меня любишь». В настоящее время она играет в Ленкоме и является одной из ведущих актрис театра «Школа современной пьесы».

Ирина Алферова не один раз бывала в Беларуси. По ее словам, ей нравится, что в Беларуси очень чистые улицы, хорошие дороги. «У вас дети как-то под присмотром, нет беспризорности, нет разгула наркомании». И в целом, считает актриса, у белорусов развито чувство внутренней культуры. Ее мама родом с Витебщины, и Ирина считает себя наполовину белоруской.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53733-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров