Авторизация
 
  • 09:29 – ДТП Ханты-Мансийск (ХМАО) 4.12.2016: видео аварии, список погибших, список пострадавших 
  • 09:27 – Шавкат Мирзияев может стать новым президентом Узбекистана 
  • 09:27 – Авария Ханты-Мансийск 4 декабря: организатор по перевозке жертв был задержан 
  • 09:25 – Ученые научились контролировать мысли 


Можно ли заключать брак, жениться или выходить замуж в Великий пост

В современно мире большое количество молодых, считают, что свадьба в Великий пост – это грех. Так как именно в этот период времени существуют определенные запреты либо ограничения. Развенчаем мифы о свадьбе на Великий пост:

Не одобрение со стороны церкви.


На самом деле церковь совершенно не запрещает проводить данный ритуал, так как роспись в ЗАГСе и венчание в церкви, являются совершенно разными вещами. Ранее любая свадьба не проходила без обряда венчания, а, следовательно, церковь запрещала играть свадьбу в Великий пост. В данный момент официальный считается брак, заключенный в ЗАГСЕ и запрет на свадьбу в Великий пост снят. Так что совершенно смело, можете отправляться регистрировать свой брак, но если вы решили обвенчаться, то это мероприятие вам придется перенести. Положительный момент – у вас будет два праздника.


Праздничное застолье должно быть полностью постным.


Делать совершенно весь стол из постных блюд совершенно не обязательно, просто необходимо включить постные блюда в праздничное застолье. Ведь совершенно всегда на свадьбе присутствуют те, кто держит пост. Для постного стола замечательно подойдут: блюда из рыбы, овощей, фруктов и морепродуктов. Красное вино отлично подойдет совершенно всем постящимся.

Можно ли заключать брак, жениться или выходить замуж в Великий пост


Постящиеся люди могут не прийти на свадьбу в Великий пост.


На свадебное мероприятие могут прийти не все, имеется в виду, постящиеся люди могут не придти. Но, если они уважают вашу семью, то они придут в любом случае. Совершенно каждый решает сам: поститься или же нет. Следовательно, совершенно никто не имеет права вас осуждать за свадьбу в Великий пост. Просто не стоит заставлять постящихся вкушать те блюда, которые являются непостными. Также необходимо отнестись с пониманием, если постящийся человек не будет праздновать до конца мероприятия.


Нельзя радоваться и веселиться.


Плотских утех конечно лучше избежать, а вот радоваться и веселиться вам совершенно никто не может запретить. Совершенно все конкурсы должны быть направлены на романтический лад и необходимо воздержаться от каких-либо пикантных моментов. В свою очередь, мальчишники и девичники должны пройти в спокойной атмосфере.

Совершенно неприемлемы гуляния.


Если молодожены верующие и ни в коем случае не хотят нарушать обычаев, но есть огромное желание пожениться, то сам банкет можно перенести на время после Великого поста. А в сам пост можно расписаться в ЗАГСе, устроить фотосессию и съездить в свадебное путешествие.


И в заключении: всем молодым всегда необходимо помнить, что все браки заключаются на небесах. И если кто-то из ваших родственников или же вы сами ходите в церковь, молитесь, то это замечательная возможность получить у батюшки благословение на брак.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров