Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Египет откроют в марте 2016

Египет откроют в марте 2016


Египетские власти рассчитывают на то, что уже в мае 2016 года в страну будет возобновлен огромный туристический поток из России.



Такое заявление официальные представители Каира сделали после заключения контракта с компанией "Гражданские самолеты Сухого" на покупку 20 российских лайнеров SSJ-100. С этим моментом Египет связал решение РФ о возобновлении полетов.

В итоге можно констатировать, что власти Египта связывают решение России о восстановлении полетов в страну не только с обеспечением дополнительных мер безопасности в аэропортах, но еще и с рядом условий и преференций, которые отражаются в покупке отечественных самолетов.

Согласно обнародованному накануне документу о сотрудничестве, Египет обязуется приобрести 20 "СуперДжетов" с возможностью в будущем купить еще такое же количество лайнеров, если авиационное сообщение между Россией и Египтом будет возобновлено. В документе четко прописано, что с мая 2016 года египетская сторона намерена принять у себя полтора миллиона российских туристов. Это и является обозначением намерения российских властей в последний месяц весны вернуть для туристов столь популярное направление, как "страна пирамид".

В текущих условиях египетские отели, надо признать откровенно, едва сводят концы с концами. Ведь после того, как в конце прошлого года был прекращен поток туристов из России, им пришлось переформатировать свой бизнес. Теперь же они и вовсе завлекают российского человека невероятно низкими ценами, тогда как уровень сервиса остался прежним.

Примечательной особенностью новостей о том, когда откроют Египет для туристов, крайне негативно влияют на другие туристические направления. Например, сразу в несколько стран снизился спрос на 30 процентов после того, как россияне узнали о скором открытии Египта для полетов. В том случае, если Египет откроют весной, то спрос на него будет просто колоссальным. Отечественным властям следует крайне внимательно все распланировать, так как пострадать может и внутренний рынок.

В заключении лишь напомним, что в середине декабря минувшего года президент РФ Владимир Путин четко обозначил позицию нашей страны, которая связана с возможностью возобновления перелетов в Египет. Он заметил, что после произошедшего теракта на борту российского лайнера в небе над Синайским полуостровом, вскрылись серьезные прорехи в обеспечении безопасности в египетских аэропортах. После тщательного расследования и обсуждения сложившейся ситуации с египетскими коллегами специалисты из России согласились дать "зеленый свет" на полеты только после устранения всех проблем. К настоящему моменту воздушные гавани Египта готовы на 90 процентов к приему россиян в обновленных условиях. Итоговое заключение должно быть вынесено в ближайшие месяцы.

Ранней весной, покуда Россия все еще утопает в снегах и слякоти, на обратной стороне планеты царствуют солнце, море и золотые пески. Во всяком случае Египту задают настроение именно они. Ну и, разумеется, еще несколько сотен аутентичных памятников истории и культуры.

Зима по-египетски — это когда днем на улице около +22 °С, а в море — +20 °С.
К марту курортный сезон в Египте только начинает оживать. Хотя ввиду стабильно теплого климата он здесь практически и не заканчивается. Зима по-египетски — это когда днем на улице около +22 °C, а в море — +20 °C. И это время считается низким сезоном. Так вот, март отчасти сюда попадает, по крайней мере первая его половина: в это время в Египте гуляют довольно неприятные ветры, которые обычно спадают ко второй половине месяца. Но уже с середины марта наблюдается стабильное поступательное потепление.

Соответственно, весной туры в Египет становятся более востребованными. Цены на путевки тоже начинают расти. Если средняя стоимость тура в начале месяца составляет 30 000 RUB, то к его середине возрастает до 50 000 RUB (цены приведены из расчета семидневного отдыха на двоих). Впрочем, относительно цен высокого сезона это довольно неплохое предложение.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53309-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров