Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Когда откроют Египет: российские туристы согласны на полеты, новости сегодня, 11 марта

Когда откроют Египет: российские туристы согласны на полеты, новости сегодня, 11 марта
Среди российских граждан превалирует желание вновь отправляться на отдых в Египет, несмотря на существовавшие там опасности проведения террористических актов, что ярко проявилось 31 октября 2015 года, когда был взорван российских лайнер. Тем не менее, опираясь на последние сообщения об улучшении систем безопасности в аэропортах, в Египет вновь выстроилась очередь туристов.

Несколько дней назад уверенность в том, что авиационное сообщение между Египтом и Россией будет возобновлено в ближайшее время, высказал египетский министр туризма Хишам Заазуа. Он дал понять, что в этом направлении проведена огромная работа. "Есть обнадеживающие новости, точной даты восстановления полетов у меня пока нет, но уверен, что они вернутся в ближайшее время", - сказал министр.

В свою очередь вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович ранее объяснял, что уже в первом полугодии Египет может выполнить в своих аэропортах весь тот массивный комплекс мероприятий по повышению уровня безопасности, на что обращала внимание российская сторона.

Какое-то время после трагедии власти Египта отрицали возможность совершения теракта, но когда были обнародованы результаты расследования, то они сразу же переключили все свои усилия на дополнительную безопасность воздушных гаваней. В результате этой работы удалось в кратчайшие сроки внедрить новейшие системы безопасности, которые теперь тестируют отечественные специалисты.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Этому решению России последовали и некоторые другие страны, которые решили обезопасить своих граждан от возросшей угрозы терроризма в Египте.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53180-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров