Авторизация
 
  • 16:23 – Фото Кока Колы чтобы Дед Мороз принял - как получить стикеры Кока Кола 
  • 16:22 – Частый гость «Прямого эфира» дал эксклюзивный комментарий о телеведущей «Дом-2» 
  • 16:19 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 16:15 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 


Маслов Илья где

173.245.52.95
Маслов Илья где


Маслов Илья где оккультизм и магия в жизни и смерти



Интервью И. Маслова журналу “orb of Aradia” 30.06.06
© Copyright Маслов Илья Александрович
Размещен: 21/10/2006, изменен: 13/06/2007. 31k. Статистика.
Аннотация:
От редакции. Поскольку этот номер в любом случае будет последним, мы изначально планировали интервью не только для нашего издания, но и для распространения в интернете, и при возможности – для публикации в других печатных изданиях, близких нам по тематике, так что особого разрешения у нас или у Масселла спрашивать не нужно.

-----------------------------------------------------

"ОоА": Начнем. Для начала - представься читателям, как считаешь нужным.

ИМ: Илья Маслов.

"ОоА": И это все?

ИМ: Думаю, этого вполне хватит.

"ОоА": Неужели тебе все уже дано оккультизмом?

ИМ: Ну зачем так примитивно? У меня есть дело, которому я посвятил свою жизнь (оно не сводится к национализму, и я его не афиширую в явном виде), и мне этого хватает, чтобы моя жизнь не протекала зря. А многонулевые банковские счета, Багамы, Ибица, "высшее общество" и прочая поебень для новых русских мне, честно говоря, никогда не были интересна.

"ОоА": Чем-то напоминает анархизм...

ИМ: Анархо-индивидуализм. Олегерн как-то сказал: "Я для себя анархист, а для других - фашист. В смысле, что за себя всегда сам все решаю, но могу и за других решить". У меня такая же позиция.

"ОоА": Правда ли, что многие свои произведения ты написал под влиянием оккультных практик?

ИМ: Да. Только мои практики не имеют ничего общего с извратами каких-нибудь обкуренных кастанедовцев или кришнаитов. Поэму "Русь", например, я написал почти целиком после длительной концентрации на пророчестве Иезекииля. "Мистерии Индоевропы", обе части -это попытка пересказать впечатления от одного ритуала, который я повторял несколько раз. Они вообще, по структуре своей, представляют единое целое, своего рода два заклинания. Ну и так далее...

"ОоА": Ты имеешь в виду, что твои стихи можно использовать в качестве заклинаний, заговоров?

Ну, с заговорами - это не ко мне, я с деревенскими ведьмами ничего общего не имею. А что касается заклинаний, то это я сам пытаюсь придавать некоторым своим текстам определенную силу. То есть использовать их другим людям в ритуалах можно, но изначально я их пишу, чтобы с их помощью добиться какой-то конкретной цели. И соответственно, чем больше людей их будет читать, тем большего эффекта я добьюсь. А вообще - все мои тексты являются своего рода заклятиями, они направлены на разрушение существующего порядка и формирование нового.

"ОоА": В своих работах по магии ты используешь алхимическую терминологию, заметно отличающуюся от классической. Это твое изобретение?

ИМ: Нет, просто со времен расцвета Византии существует две версии алхимических этапов трансмутации. Благодаря Теофрасту Парацельсу широким массам стал известен первый: нигредо - альбедо - рубедо, то есть черное - белое - красное (Солнце), эту структуру я расшифровывать не буду, так как о ней и без того написано много. Но вторая версия, родственная древнеиндийским представлениям, трактуется как нигредо - рубедо - альбедо, черное - красное - белое (Солнце). Черное здесь - символ доосознанного, земли (пришло это из Египта, Та-Кеми, Черной Земли), символ животных страстей, плотской составляющей человека, доминирующей в людях толпы. Красное - символ человека, раздираемого как животными страстями, так и высокими Желаниями, символ Огня (или связи с Богами, Агни - это гонец от людей к небожителям), символ формирующейся Личности, в конечном итоге обретающей бессмертие через реинкарнацию. Белое - символ Смерти "человеческого, слишком человеческого", символ льда и севера, в Индии означающий потерянную прародину ариев, в которой мы были совершеннее, чем сейчас. Белое (Солнце) обозначает становление сверхличности, то есть личности уже не в человеческом понимании. Человек как бы просыпается от земного бытия и осознает, что был лишь заснувшим Богом. В принципе, в христианской Европе такая система распространиться не могла, поэтому и победило толкование Парацельса.

"ОоА": Приходилось слышать мнение, что ты в своих литературных произведениях воспеваешь добровольную смерть: самоубийство, гибель в бою. Как ты можешь это прокомментировать?

ИМ: Скорее, я "воспеваю", если можно так сказать, достойную смерть. Сенека сказал: "Великую жизнь должна увенчать величественная смерть". То есть если человек жил достойно, он и умрет достойно. Тем более, что в моих стихах слово "смерть" не всегда стоит понимать буквально - в оккультизме под этим понимается скорее полное изменение, преобразование, алхимическая трансмутация. Что же касается конкретных смертей, о которых я писал (Вышевит из "Кровь говорит последней", Алексей из "На границе миров" и так далее), то ни один из моих героев, по крайней мере, не покончил с собой от несчастной любви или еще какой-нибудь ерунды.

"ОоА": Какие твои ближайшие планы?

ИМ: Планов много. Сейчас я параллельно пишу много прозаических вещей, первой из которых, скорее всего, выйдет в свет повесть "Цепи Лемурии" - произведение, которое будет своего рода продолжением (не сюжетным) трилогии "К Закату от Русколани", но действие там разворачивается в еще более древние и кровавые времена. Также никуда не делся роман о Гитлере, "Записки Курта Фалькенхорста", но продвигается он очень медленно, так как нужно изучать колоссальное количество материалов. Еще в очереди несколько статей - критический разбор каббалы и еще кое-что. Для любителей "страшных" рассказов - возможно, будет написан еще один рассказ в соавторстве с Ричи Реллик, но там будет акцент на психологию, а не на оккультизм. Оккультизма там вообще не предвидится...

"ОоА": А личная жизнь?

ИМ: Ну, я думаю, что это касается только меня. Есть женщина, которую я искренне люблю, и она об этом знает. Хочется надеяться, что мы будем счастливы вместе.

"ОоА": Хорошо. Наверное, это все, о чем мы хотели поговорить. Спасибо за интересные и неожиданные ответы! Что бы ты хотел напоследок сказать читателям этого интервью?

ИМ: Приближается время великих перемен, в которое каждый может стать кем пожелает, если у него хватит воли и сил. Кто знает, может быть, именно ТЫ придашь этому миру новый облик?..173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51388-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров