Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


Материнский капитал в 2016 году, изменения: свежие новости, размер материнского капитала в 2016 году, сумма

Материнский капитал в 2016 году, изменения: свежие новости, размер материнского капитала в 2016 году, сумма
Как известно, вырастить наследника, да еще и обеспечить его в материальном плане полностью, является крайне нелегкой задачей. Особенно актуальны проблемы в нашей стране, где кризис чувствуется очень остро в плане роста цен на товары и услуги первой необходимости. В этой связи является очень актуальным адресная помощь государства тем семьям, в которых есть дети.

Благодаря программе "Материнский капитал" удается не только поддерживать естественный прирост населения, но еще и оказывать действенную помощь российским семьям, в которых появляется на свет второй ребенок и последующие дети.

В 2016 году данная программа должна была завершиться, но опираясь на благоприятный опыт ее применения власти согласились продлить "Материнский капитал" до конца 2018 года.

И если с продлением программы все стало понятно, то с размером "Материнского капитала" возникла путаница. Сначала появилась информация, что индексацию проводить не планируется, но затем же стало понятно, что маткапитал начнут повышать с 2017 года. Соответственно, в нынешнем году размер "Материнского капитала" сохранился на уровне 2015-го и составил 453 тысячи рублей. Через год выплата повысится до 480 тысяч рублей, а в 2018 году и вовсе составит 505 тысяч рублей. Такая солидная прибавка к семейному бюджету пусть и не может быть потрачена на любые цели, но учитывая популярность у россиян жилищного направления, можно сделать вывод, что помогает улучшать этот аспект современной жизни.

В числе изменений "Материнского капитала", которые произошли в нынешнем году и планируются в будущем, следует выделить появившуюся возможность направлять деньги на обеспечение ребенка с ограниченными возможностями всеми современными условиями. В этом плане средства можно отправить на оборудование комнаты таким детям и их полной социальной адаптации в обществе. Также следует упомянуть, что в обозримой перспективе "Материнский капитал" можно будет направлять на покупку автомобиля отечественного производства. Сейчас соответствующий законопроект рассматривается.

В заключении лишь напомним историю "Материнского капитала", который представляет из себя программу, действующую в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49994-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров