Авторизация
 
  • 17:39 – Зарядка от папы: Павел Воля едва не «прихлопнул» свою жену ногой 
  • 17:39 – Депутат Госдумы оскорбил участников Дома-2 и потребовал закрыть это «развратное шоу» 
  • 17:37 – Крещение-2017: как правильно и где можно искупаться в проруби в Киеве 
  • 17:36 – Короткие поздравления с Крещением для СМС: как поздравить с Крещением 2017 


Эрик Давидович новости сегодня (видео)

Эрик Давидович новости сегодня (видео)


Эрик Давидович Китуашвили афера в «Ингосстрахе»



Фигурант уголовного дела о мошенничестве с автомобильными страховками Дмитрий Арефьев на допросе рассказал, как действовала схема, по которой его приятелю Ивану Иродовскому удалось получить 4,2 миллиона за якобы угнанные иномарки. С Эриком Давидовичем Арефьева свёл Иродовский в августе 2008 года. На встречу Китуашвили приехал на «Мерседесе G55», забрал Дмитрия и отвёз к месту, с которого позже будет «похищен» «Мерседес-бенц SL55». В ходе беседы Эрик уточнил, что полицейские в курсе происходящего и один из следователей ОВД «Очаково-Матвеевское» поможет с инсценировкой.

Китуашвили объяснил Арефьеву, что нужно говорить прибывшим полицейским, а Иродовский передал ему ключи и документы.

Согласно плану, Арефьев оставил авто на парковке и отправился в ТЦ за продуктами. Вернувшись он обнаружил «пропажу» иномарки, позвонил в полицию и службу эвакуации. Через несколько минут на место прибыла следственно-оперативная группа, а Дмитрий отправился в ОВД «Очаково-Матвеевское» писать заявление.

По словам Арефьева, в ходе общения со следователем по фамилии Аранович ему стало понятно, что тот в курсе всех дел Эрика и Иродовского. Получив у следователя все необходимые документы, в том числе и документы для страховой, Дмитрий оповестил Иродовского об успехе.

Уже через пару дней Арефьев в сопровождении Иродовского появился в «Ингосстрахе» для оформления страхового случая. Весь пакет документов был подготовлен, и уже через пару месяцев на его счёт в столичном банке перевели 2,6 миллиона рублей. За свою работу Арефьев получил 5000 рублей, которые в самом начале инсценировки ему передал Иродовский.

За эпизод Арефьев был осуждён в 2011 году на 4 года, которые он провёл в колонии общего режима. Основными фигурантами уголовного дела по факту мошенничества, возбуждённого в 2008 году, стали Иван Иродовский и Алексей Якунин.

Позже Иродовский написал заявление на Эрика Китуашвили, по которому полицейские начали проверку, закончившуюся возбуждением уголовного дела и арестом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49583-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров