Авторизация
 
  • 07:15 – Сегодня немного похолодает 
  • 07:13 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 


Пенсии в 2016 году, последние новости: что принято по работающим пенсионерам, будет ли индексацию неработающим

Пенсии в 2016 году, последние новости: что принято по работающим пенсионерам, будет ли индексацию неработающим
Первого февраля 2016 года произошло долгожданное повышение пенсий в России, что ранее ставилось под сомнение в виду разбушевавшегося экономического кризиса. Но как и предупреждали власти страны, они отказываются от тотального сокращения инвестиций в пенсионную сферу даже в те моменты, когда остальные направления подвергаются секвестрованию.

В частности, 1 февраля были проиндексированы пенсионные пособия для той категории граждан, которые не числятся официально на работе. Стоимость пенсионного коэффициента и фиксированная выплата к страховой пенсии по старости с этого дня возросли на 4 процента и составили 74,27 рубля за балл и до 4558,93 рублей соответственно. Среднегодовой размер страховых пенсий по старости составил 13132 руб.

И если с работающими пенсионерами ситуация стала более понятной, так как люди осознали, что им следует уволиться, только после этого они смогут рассчитывать на индексацию, то неработающие пенсионеры задают много вопросов. В частности, они до конца не понимают, насколько им повысят пенсии в 2016 году и будет ли несколько индексаций. Подобные рассуждения навеваются непростой экономической ситуацией в России, когда кризисные явления буквально вынуждают властей идти на разного рода сокращения.

Важнейшей особенностью нынешнего повышения пенсий является тот факт, что они были проиндексированы лишь для неработающих пенсионеров. Сразу после увольнения человек, который сейчас оказывается обделенным добавкой, получит все пропущенные индексации разом, с учетом того, что они будут добавлены к нынешнему размеру пенсии в следующем месяце.

Во втором полугодии 2016 года должна пройти вторая индексация. В Пенсионном фонде РФ опираются на заявления правительства, из которых следует, что сегодня трудно говорить не только о величине повышения, но еще и самом варианте этого момента во временных рамках. Мало кто берется предсказывать, как ситуация в российской экономике будет развиваться дальше. Конечно же, полностью от индексирования пенсий государство не откажется. Сейчас вопрос на повестке дня увязывается в размер этой индексации.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров