Авторизация
 
  • 10:44 – Любовь Аксенова: как актриса добралась до вершины своей карьеры 
  • 10:44 – Джигурда и Людмила Браташ видео: Никита выложил второй секс-ролик с кумой 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 


Когда откроют Египет, последние новости сегодня, 24.02.2016: страна готова к российским туристам

Когда откроют Египет, последние новости сегодня, 24.02.2016: страна готова к российским туристам
Египет полностью исправил все недочеты в системах безопасности своих аэропортов, что позволяет российским туристам с оптимизмом смотреть на перспективу возобновления полетов в эту страну. Правда, последнее слово еще не вынесли эксперты нашей страны, поэтому вопрос о том, когда откроют Египет для полетов из России остается открытым на повестке дня.

Говорить о конкретных сроках проблематично, так как все прекрасно понимают, что после страшного теракта на Синайском полуострове вопрос безопасности отечественных туристов выходит на первый план. Не зря же буквально сразу после террористической атаки российские власти не только закрыли Египет для перелетов, но еще и задумывались над введением аналогичного запрета для других государств, где уровень терроризма в разы больше. Итоговые решения были приняты оперативно, после чего стало понятно, что египетская экономика начнет трещать по швам, так как долгое время она опирается именно на туристический бизнес.

Теперь о более конкретных вещах. Несколько дней назад российский министр транспорта Максим Соколов объяснил, что с египетской стороной налажен тесный контакт, а условием для возобновления полетов является усиление мер безопасности в местных аэропортах. "Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим", - сказал Соколов, который не стал уподобляться в конкретные сроки.

Но ежели опираться на мнения экспертного сообщества, то Египет могут открыть для российских туристов уже предстоящей весной, а если говорить более детально, то в марте 2016-го. До этого момента египетские власти должны окончательно завершить все работы по устранению прорех в системах безопасности, которые привели к теракту на борту российского лайнера и привели к гибели более 200 человек. В данный момент времени эти работы находятся на завершающем этапе, а итоговое решение будет приниматься российской стороной после всех проверок.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48723-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров