Авторизация
 
  • 22:25 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 
  • 22:12 – Comedy Club 500 выпуск: смотреть уникальное юбилейное шоу 


Маслов Илья орехово-зуево

173.245.52.88
Маслов Илья орехово-зуево


Илья Александрович Маслов (1984-2008) — русский публицист, философ, писатель и поэт нашего времени, ультраправого толка

, проживший короткую, но интенсивную и не лишённую риска жизнь с тернистым и непростым Путём. «Живи опасно!» — завещал нам Ницше, ведь, как известно, «сорвать лучший плод бытия: значит, жить гибельно»

Я помню…

Я ждал этого тысячи жизней.

Когда был кимром и скифом,

Готом и вандалом,

Франком и тевтоном,

Викингом и крестоносцем,

Ландскнехтом Валленштайна,

Гренадером Фридриха,

Гусаром Бисмарка…

«В атаку!» —

И наши цепи поднимаются,

Как один человек.

«В атаку!» —

И Небесные мстители несутся

Над нашими головами.

«В атаку!» —

И Бог Войны выжигает землю

Молниями Гнева.

В атаку, тевтоны!

В атаку!

В атаку!..



Илья Маслов известен как активист неоязыческого движения, националист. Родился и проживал в Великом Новгороде. Родители — Маслов Александр Леонидович и Маслова Татьяна Николаевна. Илья учился в медицинском институте при Новгородском Университете им. Ярослава Мудрого.

За девять лет своей напряжённой литературной жизни Илья написал обширное количество литературных, агитационных и политических статей, поэм и стихов. Творил в жанрах истории, мистики, славянского фэнтези, литературы ужасов и фантастики; писал труды на темы религии, правой эзотерики, оккультизма, Ариософии.

Ключевой нарратив, огонь, биение и лезвие, кровь его творчества — любовь к Родине и острая, словно боль, рвущая грудную клетку, жажда вдоха человека, тонущего в реке, неистребимая, непоколебимая вера в русский народ, вера во вспышку мистической молнии, что однажды озарит возрождение нации и Возвращение Истинного Правителя… чтобы… «явиться, подобно Ричарду Лайонхарту пред мятежными вассалами, и, распахнув неказистый дорожный плащ, явить им сверкание доспеха древних нордических царей… Боги! Почему до сих пор никто не осознал, что История и Нация никогда не признают Вождём и Героем того, кто не рождён быть таковым, как бы он ни был разрекламирован! Ибо настоящий Император узнаваем и в крестьянских обносках, и когда он выходит, чтобы говорить с Народом, замирает сама Природа, внимая речам Великого…

Пламя, охватывающее континент! Горят танки, горят здания, пылают леса и поля, но сама Природа протягивает из Бездны Муспельхейма обугленные, исполненные боли ветви дубов и берёз, чтобы благословить Освободителей! Благородный Волк, Наносящий Удар, недаром ушёл после смерти в пламя вместе с женою-валькирией: он тысячекратно возродился в каждом залпе Твоих батарей, в каждом ударе штыком, каждом танке, врывающемся в захваченный город! Искусство Полководца станет той молнией, которая разорвёт мрак «толерантности» и «смирения» рабов-гоев, даруя каждому надежду стать таким же великим Героем, как Ты. И Ты будешь для них Звездою Утреннею и Вечернею, вырвав этот достойный титул у Демиурга. Ты станешь Великим Врагом всех Святых этой цивилизации — живых и мёртвых. Ты станешь разрушителем той Системы угнетения, того мира Рабов, который строился ими и с их благословения.

…И вот, Ты будешь стоять среди просторов Планеты, обращённых в одно гигантское поле боя, вздымая над собою знамя Крутящегося Креста. Эпохи сменились… Сверхчеловек Арийской Расы разорвал цепи. Слава Героям!

…ты будешь стоять на трибуне и приветствовать римским салютом своих гвардейцев, а они будут час за часом маршировать мимо тебя и швырять к твоим ногам знамёна разбитых армий и уничтоженных государств. Эти знамёна сожгут на алтаре Храма Великой Расы, возведённого в сердце его столицы, и символы поверженных врагов сгинут перед изваяниями великих предков и героев. Отец, Сын, Святой Дух — их время прошло. “И будете, как Боги…”

И вот Ты стоишь на вершине Нордического Превосходства, опустив меч, склонив голову, и ветер развевает твой плащ, треплет твои волосы. Пускай неистовствует стихия — Тебе ли бояться её, пройдя невероятный, головокружительный путь Героя? Пройдя Путь, что длиною в Жизнь. Твои верные соратники несколько отстали, ибо никто не дерзает ступить на ледяную кручу вместе с Тобою. Они думают, что Великий беседует с Богами. Но они ошибаются! С какими Богами, с какими Духами или Демонами может беседовать Тот, кто разрушил их троны? “Какая ведьма или Дьявол могут сравниться с великим Аттилою?!!” — говаривал Влад Коловник…»

Мистерии Индоевропы

Сумрак.

Гнёт оков.

Всё вокруг — ложь.

Голоса извне

Призывают сломать клетку.

Боги это

Или Демоны?

Не имеет значения.

Это полководцы моей войны.

Языческие руны

Украшают меч

В моей душе.

Я вырву Свободу

Из рук Тирана

Вместе с моими братьями!

Плечо к плечу,

Щит к щиту.

Реет стяг Завоевателя.

Я умру со смехом,

Ибо знаю,

Что последние оковы,

Которые должно преодолеть —

Это Плоть.

Нетрудно заметить сходства идеи Маслова о Мессии-Завоевателя с метафизической доктриной жрицы эзотерического гитлеризма Савитри Деви, убеждённой в приходе мессии Арийской расы — Калки Аватары.

* * *

Национализм — центральная тема творчества Ильи Маслова, чьи идейные корни питают ствол духовного древа, ветви которого остры, как бритва. Эти «корни» — идеи Героизма, Войны (Der Krieg) и Воинской (Кшатрийской) этики и психологии. Бескомпромиссная Апологетика милитаризма и ослепительно-бешеный, солярный гимн Войне как мощнейшему инструменту инициации и орудию преображения, пути духовного триумфа личности, раскрытия её подлинного потенциала и Силы, очищенного от «человеческого, слишком человеческого»: от змеиных улыбок и лицемерных оправданий и обещаний последних людей; от хищного шёпота, сладкого, будто отравленный мёд, что предлагает уснуть и раствориться в теплом яде летаргии… очищенного от этого маскарада моргающих ничтожеств, лживых предателей и человекообразного скота, предлагающих стать тенью в Хельхейме — осколком разбитого зеркала жизни, в коем секунду или эоны назад, отражался твой истинный лик. Тенью, что гаснет, как пламя догоревшей свечи и существует лишь миг, словно скользнувшая по реснице капля пота, миг умирания и тления, длиною в жизни, в проклятом кольце стен тюрьмы Демиурга, прочных, как людская глупость, и необоримых, словно… сродни жажде Тантала, сатанинская страсть плебса к раздуванию инфернального пожара плоти, этого размножения черни, одержимого чуждым арийцам желанием, поддаться гравитации, погрузиться во влажный сумрак животной похоти и регресса, падения к земле и тьме…

«Абсолютный Воин — тот, для кого Человек лишь препятствие на Пути», — так говорил Илья Маслов.

Плоть и Сталь

Всё есть Иллюзия вокруг…

Наш слабый разум замирает,

Пытаясь подавить испуг,

Что Песня Хаоса внушает.

Мир — Плоть, что существует миг.

Мы — сны Вселенной бесконечной,

Что в чёрной бездне Ночи спит,

И Возвращенье наше вечно…

Но есть — Иное. В нас есть Сталь.

Она сильнее всякой Плоти.

Законов мировых скрижаль

Её удар во прах разносит.

Дух Стали — Север, Море, Лед.

Дух Стали — паруса драккара,

Враг, что свалился на песок,

Экстаз берсерка, боль от раны!

Сталь можно ложью низвести

И схоронить в объятьях Плоти,

Но Воля к Власти возвратить

Способна пленный Дух к Свободе.

Я помню — давний пращур мой,

Арийских воинств колесничий,

Нёс Сталь безжалостной рукой.

Утратив плотское обличье,

Сравнясь чрез подвиг с Всеотцом,

Он Змея Вечности низвергнул,

В Вальхалле обретя свой дом,

Шагнув в Огонь одним из первых.

О пламя Мировой Войны!

Даруй от Плоти очищенье,

Чтоб снова Севера Сыны

Восстали ради отомщенья!

Мы — твой вернувшийся кошмар,

Страстей и слабости отродье.

Вся наша жизнь — это удар

В последней битве Стали с Плотью!

* * *

Мечтам Слова о Действии, как и грёзам Действия о Слове, суждено рухнуть. И тогда становится очевидной правда двоякого рода. Действие осознаёт, что чаровавшие его цветы фантазии — искусственные; Слово же открывает для себя, что соблазнявшая его химерическая смерть не несёт с собой никакой благодати.

Таким образом, путь соединения Действия со Словом исключает возможность обрести спасение в мечтах. Две тайны, которым не следует встречаться лицом к лицу, прозревают друг друга насквозь. Тот, кто отважился пойти этой дорогой, должен хладнокровно взирать, как на его глазах в прах рассыпаются и принцип жизни, и принцип смерти.

Под силу ли человеку подобное? К счастью, принцип единства Слова и Действия в абсолютно чистом, беспримесном виде встречается крайне редко. Если такое и происходит, то на миг, не более. Дело в том, что две противоречащие друг другу тайны обычно осознаются нашим разумом в форме смутной тревоги, неясного предчувствия и окончательное подтверждение получают лишь на самом пороге смерти. Человек, избравший путь Слова и Действия, в последнее мгновение своей жизни, когда лелеемый им двуединый идеал, казалось бы, совсем рядом, обязательно предаст его — не с одной стороны, так с другой. Самозабвенно следовать этому идеалу можно только опираясь на силу жизни. Когда в свои права вступает смерть — измена неминуема. Иначе испытание смертью не вынести.

Юкио Мисима (Солнце и сталь)

Илья Александрович Маслов оставил проявленный план преступно рано, в двадцать три года, в зените своей литературной деятельности, не успев оставить и крупицы того наследия, что мог бы передать, которое писал он кровью своего Духа. Опасные идеи арийской метафизики и магии, северной героики, выдержанной в стиле теорий героизма Рихарда Вагнера. Той дрожащей от вулканической энергии и нечеловеческой силы поэзии, того сияющего светом мечей, кшатрийского огня прозы. Арийских мистерий, освещённых тьмой Schwarze Sonne, нордической атмосферы, захватывающей дух, просторов снежно-белых пустошей мистического, полуночного Севера…

Свою странно короткую, но полную борьбы и смысла жизнь Илья действовал, творил и мыслил. Неустанно размышлял он об Арийском Реванше, приходе национального вождя и возрождении арийцев в их подлинной, бушующей стихии неукротимой Силы. Он шагал по лезвию бритвы, выбрав опасный путь человека Слова и Дела, Воина и Литератора, Воина и Философа. В каком-то смысле Илья сам шёл к своей смерти, преданный собственной, тяжёлой идеологии: «И, наконец, каждый национал-социалист, считающий, что достоин так называться, должен свыкнуться с мыслью о практически неизбежной гибели в бою. Будет ли в конце удар ножа, взрыв бомбы, выстрел — дело десятое».

Бояться смерти, проявляя малодушие, верить в дешёвую, грубую и безвкусную ложь назарянина — для Арийца просто неудачная шутка. Бояться смерти и посмертного бытия? «Нам, расе завоевателей и исследователей, нечего делать в скучном из-за своей вечности “райском саду” и нечего бояться бессмысленного из-за вечности тамошних мучений “ада” — если же нам всё же понадобится там побывать (и если они существуют), мы возьмём их штурмом, и полногрудые гурии, предназначенные для “воинов Аллаха”, станут наложницами непобедимых языческих завоевателей, а “престол божий” будет изрисован свастиками и исписан “фашистскими” лозунгами потомков древних арийцев! Вот ради этого стоит жить!»

Но что же есть смерть для арийца, воина? Душа, принадлежащая к миру психического, может устать, сойти с ума, развоплотиться, стать кормом для сильных, имматериальных существ (по словам Маслова). Но для Арийского Воина, чьё существо есть несгибаемый Дух, выкованный войной за сотни, тысячи и сотни тысяч воплощений. Дух, который нельзя уничтожить или сломать и который, словно мифический клинок принимает в себя только то, что его закаляет. Дух, что всегда движется строго вверх, в вертикальную плоскость бытия…

Для такого Арийского Воина смерть — ещё один родник Силы, орудие совершенствования себя, подчинённое воле и сознанию, и в конечном итоге, — рубеж, последний предел. Кто познает, что скрывается за сумраком рождения и смерти? Лишь Тот, Кто Посмел!173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров