Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Материнский капитал в 2016 году: последние новости о размере выплаты, будет ли индексация

Материнский капитал в 2016 году: последние новости о размере выплаты, будет ли индексация
Программа материнского капитала в России недавно была продлена до 31 декабря 2018 года. Соответствующую инициативу полностью поддержал ранее президент Владимир Путин, который уверен, что с помощью данной единовременной выплаты удается поддерживать естественный прирост населения нашей страны. Более того, выплаты будут индексироваться, начиная с 2017 года.

Индексация выплат по материнскому капиталу будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Изменения в материнском капитале также затронули и цели, на которые можно потратить выделяемые деньги. Так, добавилась возможность оборудовать квартиру для ребенка с ограниченными возможностями. Средства можно будет тратить, в частности, на медицинские изделия, коляски, тренажеры и реабилитационные мероприятия, которые помогут ребенку развиваться и полноценно общаться со сверстниками. Полный перечень еще должен быть представлен Минтрудом. В него также вошли тренажеры, специальное спортивное оборудование и инвентарь для занятий адаптивной физкультурой. Вместе с этим в документе указано о специальных столовых приборах, средствах коммуникации, которые адаптированы для "особых" детей, а также санитарно-гигиеническое оснащение.

Следует напомнить, что ранее предполагалось, что материнский капитал прекратит свое существование в конце 2016 года. Однако после того, как власти страны проанализировали плюсы этой программы, они отказались от ее сворачивая. Ведь за последние годы в России фиксируется пусть и небольшой, но естественный прирост населения, который достигается за счет появления на свет вторых и последующих детей.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров