Авторизация
 
  • 10:58 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: слухи о разводе подтвердились; личные переписки Ольги всплыли в сеть 
  • 10:58 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 10:54 – Ольга Бузова последние новости: ведущая дала жесткий ответ всем желающим копаться в её личной переписке 
  • 10:51 – Что смотреть на ТВ в выходные 3-4 декабря 


Материнский капитал в 2016 году: какой размер выплаты сегодня, последние новости о повышении маткапитала

Материнский капитал в 2016 году: какой размер выплаты сегодня, последние новости о повышении маткапитала
Как следует из недавнего решения президента России Владимира Путина, программа "Материнский капитал" будет действовать в стране еще, как минимум, два года. Глава государства напрочь отверг все предложения о сворачивании программы, которая активно помогает российским семьям, которые решаются на рождение или усыновление второго ребенка и последующих детей.

Семьи, которым положен "Материнский капитал", смогут получить возможность каждый месяц брать из фиксированной выплаты определенную сумму наличными. Об этом проинформировал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. По его данным, мера, которая направлена на поддержку малоимущих семей, вошла в новый план экономического планирования, поэтому вполне возможно, что ее продлят на обозримое будущее. Ведь она пользуется популярностью среди населения.

Начиная с первого января 2016 года расширились и возможности использования "Материнского капитала". Отныне с его помощью можно будет обустраивать жизнь ребенка с ограниченными возможностями и адаптации ребенка к нынешним реалиям. Средства можно будет тратить, в частности, на медицинские изделия, коляски, тренажеры и реабилитационные мероприятия, которые помогут ребенку развиваться и полноценно общаться со сверстниками. Полный перечень еще должен быть представлен Минтрудом. В него также вошли тренажеры, специальное спортивное оборудование и инвентарь для занятий адаптивной физкультурой. Вместе с этим в документе указано о специальных столовых приборах, средствах коммуникации, которые адаптированы для "особых" детей, а также санитарно-гигиеническое оснащение.

Предполагается, что обновленными возможностями распределения средств маткапитала воспользуются около 11 тысяч российских семей. Данные денежные средства можно потратить не только на родного, но и на усыновленного ребенка.

В 2016 году размер "Материнского капитала" составляет 453 тысячи рублей. Начиная с 2017-го его размер проиндексируют на шесть процентов, доведя до уровня в 480 тысяч рублей. В 2018 году размер выплаты достигнет и вовсе 505 тысяч рублей, что означает повышение на 5,1 процента.

Также уточним, что с 2007 года, когда начал свою работу маткапитал, было выдано 6,5 миллиона сертификатов на его получение. 4,5 миллиона из них уже были использованы. Статистические выкладки указывают на то, что 92% семей направили средства из маткапитала на улучшение жилищных условий, 7% - на образование детей и лишь один процент - на накопительную пенсию мамы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48231-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров