Авторизация
 
  • 06:38 – Катя Кауфман позвала на проект отличного парня 
  • 06:38 – Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2» 
  • 06:32 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 06:14 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 


MDK окончательно запрещён судом

173.245.52.104В Cанкт-Петербурге Смольнинский районный суд запретил в социальной сети В Контакте паблик MDK, сообщают «РИА Новости». По требованию прокуратуры, доступ к контенту решили закрыть, ведь именно правоохранительными органами были выявлены в сообществе записи и картинки, , запрещенные к распространению на территории РФ.

«Фонтанка» объяснила, что речь идет о публикациях, которые размещали после Пасхи. Дело в том, что на картинках, опубликованных в сообществе, был изображен Иисус Христос с оскорбляющими знаками и приписками верующих. Такую оценку сделали эксперты из университета Герцена.

MDK окончательно запрещён судом


Основатель сообщества Панчвидзе Роберто заявил, что не будет удалять сообщество. На сегодня действие суда все еще не вступило в силу.

«Пусть адвокаты оспаривают, у меня нет возможности это делать. Никак комментировать не буду. Зачем группу удалять? И что, что запретили?» — заявил он.

Уже сегодня на стене паблика появились одновременно четыре записи, которые открыто, высмеивали решение суда: картинки с подписями выражали поддержку МДК и насмешку со стороны бана сообщества. Также на стене можно было увидеть линк на страницу сообщества в Твиттере. Хэштег в защиту сообщества вылетел в топ.

Мнения пользователей разошлись, это можно увидеть и в комментариях: одна часть подписчиков поддерживают закрытие сообщества, а другие просят создать петицию против цензуры, либо предлагают до закрытия хранить воспоминания о черном юморе в своих сердцах.

Напомним, что публикации на стене сообщества МДК не один раз оказывались в самом пике скандала. В 2015 г. общественное негодование вызвала картинка с насмешкой о смерти Жанны Фриске, подобные изображения, и это в том числе, удалили с ресурса. Но специалисты в суде дали понять, что на страницах сообществе все еще присутствуют картинки 18+ и нецензурная лексика.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46334-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров