Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Когда закончится эпидемия гриппа в России 2016: новости о заболеваемости в Москве

Когда закончится эпидемия гриппа в России 2016: новости о заболеваемости в Москве
Тяжелая эпидемия гриппа в России пошла на спад. Данные о снижении уровня заболеваемости актуальны как для всей страны, так и конкретно для Москвы, о чем проинформировал накануне заместитель мэра столицы Леонид Печатников.

По словам столичного чиновника, который курируют направление социальной поддержки граждан, в целом по всем демографическим группам населения Москвы заболеваемость ОРВИ и гриппом остается все еще выше эпидемиологического порога на 13 процентов. Но и сбрасывать со счетов тот момент, что уровень заболеваемости снижается, никак нельзя. Нынешние показатели на 31% ниже чем на 31 января 2016 года.

Вместе с этим Печатников дал понять, что заболеваемость в самой уязвимой группе детей до двух лет также снизилась, поэтому на сегодняшний день она уменьшена на 5,6% по сравнению со средними показателями эпидпорога. Наметившаяся на минувшей неделе тенденция к уменьшению числа заболевших получает все новые и новые импульсы к распространению по стране.

Что касается количества вызовов скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ, то оно сократилось по сравнению с предыдущей неделей на 35 процентов. Обращений в поликлиники стало меньше на 14 процентов.

Эпидемия гриппа была объявлена в Москве 26 января. По данным главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, на начало февраля в результате осложнений, вызванных гриппом, в столице скончалось десять человек. Если обратиться к общероссийской статистике, то осложнения гриппа привели к более 200 летальным исходам. Точные данные будут обнародованы позже.

Если обобщить последние заявления специалистов медицинской сферы, то ожидать полного завершения эпидемии гриппа в РФ можно в первых числах марта.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45630-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров