Авторизация
 
  • 18:10 – Никита Джигурда держит удар в борьбе за многомиллионное наследство 
  • 17:55 – Брошенная в океан бутылка с запиской вернулась обратно к моряку через 34 года 
  • 17:55 – В Красноярском крае обнаружены трупы матери и сына без следов насильственной смерти 
  • 17:54 – Средний размер пенсии в 2017 году составит 13 тысяч 620 рублей 


Пенсии в России в 2016 году: работающим пенсионерам проиндексируют пенсии после увольнения

Пенсии в России в 2016 году: работающим пенсионерам проиндексируют пенсии после увольнения
В 2016 году работающим пенсионерам будет полагаться надбавка к пенсии в рамках индексации только в том случае, если человек примет решение завершить трудовую деятельность. В этом случае размер пенсионной выплаты будет повышен ровно на то количество индексаций, которые пенсионер пропустил, когда являлся официально занятым и не думал о повышении.

"Эта мера обусловлена тем, что увеличение размера страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии - это компенсация инфляционных издержек. Поскольку работающие пенсионеры имеют источник для покрытия этих издержек в виде заработной платы, то предусмотрено, что им суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут выплачиваться в размере, исчисленном без учета индексации", - объяснили в Министерстве труда России.

Начиная с первого февраля 2016 года средний размер страховой пенсии по старости в нашей стране возрос до 13,1 тысячи рублей, тогда как этот показатель по инвалидности достиг восьми тысяч 200 рублей. В случае потери кормильца сумма не отличается.

Необходимо также уточнить, что с 1 февраля возросли и размеры ежемесячной денежной выплаты - самой массовой социальной выплаты, которую производит Пенсионный фонд. Вместе с этой индексацией произошло повышение стоимости набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать не только в натуральной форме, но еще и в виде выплаты денежной компенсации.

Напомним, закон об отмене индексации для работающих пенсионеров в декабре 2015 года подписал глава России Владимир Путин. По мнению властей, данная категория нуждающихся в меньшей степени пострадает из-за того, что не будет получать регулярную прибавку к своей пенсии. Впрочем, пенсионеры сразу же начали высказываться в негативном ключе, так как привыкли, работая получать еще добавку к пенсии в процессе ее индексации. С течением времени работающие пенсионеры в большинстве своем успокоились, так как осознали, что в условиях кризисах власти РФ приняли далеко не самое тяжелое решение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров