Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Лужков против Собянина или убийство малого бизнеса: почему снос палаток возле метро в Москве не был законным

Лужков против Собянина или убийство малого бизнеса: почему снос палаток возле метро в Москве не был законным
Несколько дней назад возле станций московского метро начался массовый снос торговых палаток и ларьков, построенных еще десять-двадцать лет тому назад. Всего под разрушения подпали порядка сотни таких торговых точек, что вызвало просто сильнейший резонанс не только среди самих предпринимателей, но и среди простых жителей столицы. Граждане разделились по традиции на две группы: одни поддерживают действующий режим и конкретно эти действия столичных властей, другие протестуют против сноса палаток, и стоит отметить, действительно имеют на это полное право.
Сергей Собянин, комментируя массовый снос ларьков, заявил, что построены они были в девяностых совершенно незаконно, тогдашними «бандитскими властями». По его словам, торговые палатки у станций метро небезопасны для жителей столицы, а потому подлежат сносу. Тут же возникает вопрос, а вернее два вопроса: где Собянин был раньше и чем же так небезопасны и незаконны эти ларьки.
Протесты граждан вполне понятны. К примеру, бывший мэр столицы Юрий Лужков, уже успел обвинить Собянина в убийстве малого бизнеса. И если рассуждать по логике, и исходя их фактов, это действительно так. Мелкие предпринимательства ведь уничтожаются не только возле метро, а по всему городу. Их место занимают огромнейшие торговые центры, которые, как это часто бывает, являются собственностью российских олигархов.


Да и в целом мотивы сноса палаток совсем непонятны. Это ведь было удобно и предпринимателям, и самим гражданам. Также непонятно, почему ларьки у выхода из метро небезопасны. Интересно, что по данным расследования РБК, в картотеке Верховного суда РФ из всех дел снесенных палаток только три дела были признаны незаконными. Только в трех случаях предприниматели строили свои палатки без законных оснований. То есть Собянин и его команда не имели никакого законного права сносить ларьки, но тем не менее, они таки были разрушены.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров