Авторизация
 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10.12. 2016: битва сдулась, поклонники бьют тревогу 
  • 10:44 – Ольга Бузова снова в центре скандала: «ноги то не сломала, колхозница?» 
  • 10:42 – Ани Лорак потрясла своим нарядом (фото) 
  • 10:41 – «РусГидро» может обратиться суд из-за строительства ГЭС в Кыргызстане 


Валерий Ободзинский и жена Нелли — фото

108.162.219.124Сегодня о Валерии Ободзинском, вспоминают как о самом известном голосе в Светском Союзе 60-70-х годов. Но далеко не все знают, что Валерий Владимирович страдал от серьезной болезни – алкогольной зависимости.
Валерий Ободзинский и жена Нелли — фото

Об этом рассказала и его первая жена, Нелли Ободзинская. Эта женщина сыграла огромную роль в его жизни, но и натерпелась рядом с ним она очень много. Нелли Ивановна рассказывает, что когда они с будущим мужем только познакомились, тот сразу признался, что страдает от алкоголизма, а ведь Ободзинскому тогда было только девятнадцать. Увы, одесские улицы оказали пагубное влияние на Валерия Владимировича. Правда, когда стало известно, что Нелли родит детей, Ободзинский пообещал не пить ради семьи. Так и было. На протяжении семнадцати лет артист не выпил ни стопки спиртного. Но в один момент сорвался. Нелли Ободзинская рассказывает, что ради мужа она пожертвовала всем, в том числе и карьерой. «Он хотел, чтобы я ухаживала за ним во время поездок. Понимаете, он был настолько популярен, что поклонники даже поесть в ресторане ему не давали. Я всегда приносила еду ему в номер», — признается первая супруга Валерия Владимировича. Трагедия случилась прямо в новогоднюю ночь. «Он сказал, что сейчас выпьет. Я отговаривала как могла, но решение он уже принял», — говорит Нелли и добавляет, что с того момента и начались все неприятности.
Валерий Ободзинский и жена Нелли — фото

Далее, как известно, Ободзинский потерял и работу, и семью, скатился в самый низ, а пасла его уже вторая жена. Но этом уже совсем другая история.

Первое время жили в Одессе. Затем перебрались в Москву, снимали комнату. Только через восемь лет после свадьбы у них появилось свое жилье. Нелли пожертвовала своей карьерой ради мужа, ездила с ним на гастроли, воспитывала их дочерей Анжелу и Валерию.

17 лет супруги были по-настоящему счастливы. А затем он ушел из семьи к другой женщине…

«Лет через пять он вернулся, плакал. Мы снова поженились, второй раз сыграли свадьбу, — рассказывала Нелли Ивановна. — С той женщиной Валера и прожил-то, может, года два. Потом скитался. Мне жалко его стало. Сидели с ним здесь и плакали… Думаю, нам обоим хотелось начать жизнь заново. Но время прошло, наверное, все перегорело. Когда он вернулся, я поставила условие: «Будешь пить — разойдемся, и больше ты сюда не вернешься». Валера обещал. Справку принес, что пролечился… Хватило его ненадолго, и в 1991 году мы окончательно разошлись. Здесь он в пьяном виде не появлялся. А если срывался на гастролях, мне звонили и я летела его спасать. Но потом все повторялось».

Другую версию развода рассказывает Павел Шахнарович — администратор Ободзинского.

«В конце 70-х Нелли Ивановна лежала в психушке, — вспоминал Павел Александрович. — Ее положили туда после того, как она пыталась повеситься. Валера тогда уже не хотел с ней жить, не хотел второго ребенка — Леру. И на этой почве у нее произошло помутнение рассудка. Нелли никогда не работала, только числилась у нас в коллективе костюмершей, чтобы за казенный счет ездить с нами на гастроли. Страшно пила — у нее это наследственное. Потом спуталась с каким-то официантом с парохода, который был очень похож на Валеру. Из-за этого Ободзинский долго не признавал младшую дочь — мне даже пришлось вместо него забирать Леру из роддома. В довершение всего Валера узнал, что Нелли переспала со Львом Лещенко. Это его окончательно добило. В итоге он развелся с Нелли и в 1979 году женился на своей землячке-одесситке Лоле Кравцовой. Уходя к ней, все оставил Нелли: и картины, и хрусталь, и дорогие сервизы, и золото с бриллиантами».

По мнению Шахнаровича, именно Нелли была виновата в разводе. «В той атмосфере, которую она создала в доме, любой бы запил. Пришлось положить Валеру в областную «психиатричку» на улице 8 Марта. Он совершенно ничего не соображал. Из-за его пьянства я перестал с ним работать. И Лола его выставила. А Нелли Ивановна в это время одного за другим меняла мужиков. Сначала ее любовником был 22-летний мальчик Ядик, оказавшийся уголовником. Его сменил немолодой армянин Эмиль. Потом был еще какой-то грузин. В общем, ей было не до Валеры. Между тем, уйдя от Лолы, он пришел ко мне и сказал: «Я не буду больше пить. Уговорите Нелли, чтобы она со мной снова сошлась». Я провел с Нелли большую работу, они вновь расписались. Но прожили вместе недолго — Валера продолжал квасить. В итоге в 1988 году Нелли с ним развелась и расписалась с поляком Анджеем Янчаком. Замужем за этим человеком она состояла и на момент смерти Валеры».

После недолгого брака с Лолой Кравцовой и повторного супружества с Нелли Ивановной, у Ободзинского была гражданская жена Анна Есенина.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45215-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров