Авторизация
 
  • 17:40 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 17:40 – Догадки экс-продюсера: Лазарев мог «родить» сына от суррогатной матери по совету Киркорова 
  • 17:31 – Джамала показала своего возлюбленного (фото) 
  • 17:15 – "Стену Яценюка" продолжат строить весной: в бюджете выделили еще 200 млн гривен 


Материнский капитал в 2016 году: что будет с выплатами, индексация, последние новости о размере капитала

Материнский капитал в 2016 году: что будет с выплатами, индексация, последние новости о размере капитала
В виду того, что программа "Материнский капитал" зарекомендовала себя в качестве успешной и реально помогающей российским семьям, в которых появляется второй ребенок и последующие дети, власти России приняли решение продлить ее до конца 2018 года. Несмотря на огромное противодействие, президент страны Владимир Путин утвердил ее дальнейшее существование.

Несмотря на то, что программу все-таки продлили, ряд изменений, а именно ограничений в нее все-таки внесли. Кризисные условия не оставляли правительству других вариантов. По этой причине в 2016 году индексация проводиться не будет. Впрочем, расстраиваться из-за этого обстоятельства не стоит, так как уже с 2017 года выплата будет прилично повышаться. Предполагается, что сначала размер выплат увеличиться до 480 тысяч рублей (индексация на шесть процентов). В 2018 году страна будет выплачивать за второго и следующих детей уже по 505 тысяч рублей, что соответствует индексации на 5,1%.

При этом с 2016 года появилось новое направление для распоряжения средствами "Материнского капитала". Теперь средства можно направить на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, которая формируется органом медико-социальной экспертизы. При этом перечень товаров и услуг устанавливаются правительством России.

Необходимо вспомнить о том, что ранее предполагалось, что "Материнский капитал" прекратит свое существование в конце 2016 года. Однако после того, как власти страны проанализировали плюсы этой программы, они отказались от ее сворачивая. Ведь за последние годы в России фиксируется пусть и небольшой, но естественный прирост населения, который достигается за счет появления на свет вторых и последующих детей.

"Материнский капитал" представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44805-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров