Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Пенсии в России в 2016 году по старости, последние новости: кому повысили 1 февраля, что будет с индексацией неработающим пенсионерам

Пенсии в России в 2016 году по старости, последние новости: кому повысили 1 февраля, что будет с индексацией неработающим пенсионерам
Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2016 году: недавно стало известно, что прибавку к пенсии в 2016 году смогут получить только те пенсионеры, которые уже отказались от работы. В свою очередь работающим пенсионерам в ближайшие недели ждать индексации не стоит. Но и о них государство забывать не думает, поэтому готовится немного повысить выплаты.

Пенсии в 2016 году, последние новости: на сколько и кому повысили?

С 1 февраля 2016 года в России случилось долгожданное повышение страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и социальные выплаты. И если первые возросли на четыре процента, то индексация социальных выплат достигла 7-процентного рубежа.

Впрочем, индексировать пенсии работающим пенсионерам 1 февраля никто не планировал. Так и случилось в итоге. "Поскольку работающие пенсионеры имеют источник для покрытия этих издержек в виде заработной платы, то предусмотрено, что им суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут выплачиваться в размере, исчисленном без учета индексации", - рассказали авторы поправок в российское законодательство.

Благодаря индексации, произошедшей неделю назад, средний размер фиксированной выплаты теперь в нашей стране составляет 4 тысячи 558,93 рубля в месяц, тогда как страховая пенсия по старости на 2016 год закреплена на уровне в 13,132 тысячи рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что произошедшее повышение пенсий разрешит только часть социальных обязательств и задач, которые стоят перед государством. "Понятно, что это только часть задач решает: как мы и договаривались в рамках наших дискуссий в правительстве и с Государственной думой, мы к этому вопросу вернемся по итогам работы экономики за первые шесть месяцев текущего года", - сказал глава правительства накануне.

Словно бы в подтверждение этих слов Медведева позавчера в Томске состоялся митинг, участие в котором приняли пенсионеры. Они, в частности, выступали против отмены индексации пенсии работающим пенсионерам, сокращения величины пенсий, а также повышения пенсионного возраста. Всего в акции протеста приняли участие порядка 100 человек.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43878-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров