Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Грипп в Москве сегодня, 07.02.2016: эпидемия пошла на спад

Грипп в Москве сегодня, 07.02.2016: эпидемия пошла на спад
Количество заболевших гриппом в Москве планомерно снижается. В столичной мэрии накануне отчитались о том, что все предпринятые местными властями меры позволили избежать массовой эпидемии.

По данным на первое февраля 2016 года в столице России отмечено 26910 заболевших ОРВИ и гриппом людей. Однако уже через четыре дня данный показатель уменьшился до 17339 заболевших. «Число вызовов скорой медицинской помощи уменьшилось на 24%, неотложной помощи – на 15%, обращений в поликлиники – на 24%, что позволяет сделать осторожный прогноз о начале снижения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве», – говорится в сообщении столичной мэрии.

Если же обращаться к общероссийским данным, то эпидемия гриппа в отдельных регионах еще вынуждает властей предпринимать меры в рамках карантинных мероприятий. Так, в Петропавловске-Камчатском карантин, связанный с закрытием учебных заведений, продлен до 14 февраля, в якутские школьники не будут учиться до 13 февраля включительно. В свою очередь в Новосибирской и Самарской областях карантин решено продлить до девятого февраля.

В 2016 году большую опасность для населения России представляет свиной грипп. Симптомы свиного гриппа практически не отличаются от других вирусных недугов. Как обычно, речь можно вести о высокой температуре, слабости во всем теле, кашле и головной боли. В виду того, что сейчас очень распространен свиной грипп, заниматься самолечением никак нельзя. Ведь очень быстро в человеческом организме может начать развитие пневмония, с которой вряд ли поборются даже опытные врачи.

Лечение свиного гриппа у человека Лечение свиного гриппа должно проходить под строгим наблюдением медиков. Дабы в России не создавать дополнительных очередей из-за вспышки заболеваемости, отечественные поликлиники были переведены на шестидневный режим работы. К доктору нужно обратиться, если на второй день температура не снижается, а общее самочувствие остается на прежнем уровне. Основное лечение свиного гриппа заключается в приеме жаропонижающих препаратов. Не стоит забывать о проветривании помещений, влажной уборке, а также обильном питье больного. Народные средства лучше отложить для других случаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43761-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Да, это не может не радовать - реально уже замучили эти эпидемии, ведь буквально из дома страшно выйти и садится в метро. Думаю еще до конца марта буду профилактику делать.
  • Ира
  • 08-02-2016, 15:47
  • : 15:47
Ох, наконец- то этот грипп отступает. Так страшно за людей. Я к примеру что бы себя защитить стала мазью эваменол пользоваться ( принцип работы как у оксолинке). Скажу вам защищала меня всю эпидемию эта мазь на ура. Все на работе кто чихают кто кашляют, а мне хоть бы что. Конечно боюсь заболеть, но так как вижу, что реально моя защита помогает, становится немного спокойнее.
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров