Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Иэн Маккеллен возмутился отсутствием геев среди лауреатов «Оскара»

Иэн Маккеллен возмутился отсутствием геев среди лауреатов «Оскара»
Британский актер Иэн Маккеллен, сыгравший Гендальфа в трилогиях «Властелин Колец» и «Хоббит», раскритиковал членов Американской киноакадемии за то, что они ни разу не присудили «Оскар» открытому гею. По его словам, гомофобные предубеждения среди членов жюри премии так же высоки, как и расистские, сообщает The Guardian.

Актер напомнил, что, к примеру, Том Хэнкс, Филип Сеймур Хоффман и Шон Пенн получали «Оскар» за исполнение роли геев в кино. «Как умно, как умно. Это все равно, что дать мне приз за то, что я сыграл гетеросексуала», — сказал Маккеллен.

Он добавил, что система голосования должна быть пересмотрена. «Если вы хотите добиться успеха, как афроамериканский или латиноамериканский актер, то не стоит надеяться на жюри "Оскара", в котором подавляющее большинство — белые мужчины среднего возраста и старше», — прокомментировал Маккеллен объявленный премии бойкот со стороны чернокожих деятелей кино.

Сам Маккеллен, открытый гей, дважды номинировался на «Оскар»: в 1998 году за роль в картине «Боги и монстры» и в 2002-м за работу в ленте «Властелин колец: Братство кольца».

Дискуссия вокруг «Оскара» развернулась после объявления номинантов 2016 года, когда несколько чернокожих деятелей кино заметили, что среди претендентов на награду отсутствуют афроамериканцы. Уилл Смит и его супруга объявили премии бойкот, позже к ним присоединились несколько коллег. Руководство Американской киноакадемии пообещало провести реформы: пересмотреть состав членов и систему голосования при определении лауреатов.

В настоящее время Академия насчитывает больше 6 тысяч человек. Из них 94 процента — белые. Академия разделена на секции, каждая из которых голосует за номинантов в своей категории — актеры за актеров, режиссеры за режиссеров, сценаристы за сценаристов и так далее. За лучший фильм голосуют все эксперты.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров