Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


В соцсетях возмутились выбором белого актера на роль Майкла Джексона

В соцсетях возмутились выбором белого актера на роль Майкла Джексона
Пользователи социальных сетей развернули дискуссию, связанную с выбором британского актера Джозефа Файнса на роль поп-певца Майкла Джексона в комедии «Элизабет, Майкл и Марлон», сообщает Express. Многие отметили, что такое решение оскорбляет всех чернокожих, так как музыкант родился в афроамериканской семье.

Как отмечают издание, некоторые интернет-пользователи призвали бойкотировать будущий фильм. «Все еще надеюсь, что это какая-то ужасная шутка», — написал один из поклонников Джексона в Twitter. «Значит, Файнс может сыграть Джексона (реального человека), а Идрис Эльба не может сыграть Бонда? (вымышленный персонаж). Классно, классно», — высказался другой там же.

Сам актер в интервью ET Online признался, что был крайне удивлен приглашением сыграть поп-короля. «Я белый парень из Лондона и так же шокирован, как, вероятно, и все», — пояснил Файнс.

Другие участники дискуссии поддержали выбор создателей картины, признав, что «выбелить» чернокожего актера, чтобы он походил на Джексона, гораздо труднее, чем поставить перед камерой белого.

Телефильм «Элизабет, Майкл и Марлон», основанный на реальных событиях, расскажет историю, случившуюся с актерами Марлоном Брандо и Элизабет Тейлор, решившими посетить концерт Джексона в Нью-Йорке. Их визит совпал с атакой террористов, поэтому кинозвезды решили взять с собой музыканта и бежать из города в Сан-Франциско на арендованной машине.

Майкл Джексон (1958-2009) — афроамериканец. В 1980-х годах его кожа начала постепенно светлеть. Сам певец позже объяснил эти изменения генетической болезнью витилиго, при которой кожа теряет пигмент меланин. Ему пришлось прибегнуть к нескольким пластическим операциям. Тем не менее Джексон в интервью всегда подчеркивал, что гордится своим происхождением и у него никогда не было намерения превращаться в белого.

Ранее в январе скандал с расовой подоплекой разгорелся вокруг премии «Оскар», так как среди номинантов 2016 года не оказалось ни одного чернокожего актера и режиссера.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43666-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров