Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Пугачева резко высказалась о Думе из-за законопроекта о концертах

Пугачева резко высказалась о Думе из-за законопроекта о концертах
Певица Алла Пугачева раскритиковала депутатов Госдумы во время обсуждения законопроекта о концертной деятельности в РФ. Как сообщает ТАСС, круглый стол с участием представителей российского шоу-бизнеса состоялся в четверг, 28 января.

«Я просто хочу сказать: вот нечем Думе заниматься, кроме как заниматься этим вопросом, этим законом?» — спросила Пугачева. Ее слова были поддержаны аплодисментами и криками «браво».

«По идее надо было уже сразу отменить этот закон, если его обсуждали без согласования хотя бы с некоторыми из нас. Это преступная безразличность, мы такие "крепостные", такие "животные", что как сделают, так и будет», — добавила певица.

В круглом столе также приняли участие Александр Градский, Григорий Лепс, Максим Галкин и другие артисты.

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что в нынешнем виде законопроект не может быть принят. «Не выступил ни один человек, который бы сказал, что закон хорош. Значит, садитесь и пишите хороший закон, пишите новый закон. Если у вас не получится, значит закона совсем не будет», — сказал кинорежиссер.

В декабре 2015 года законопроект № 942424-6 «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации» был принят Госдумой в первом чтении. Авторы инициативы — группа депутатов во главе с председателем думского комитета по собственности Сергеем Гавриловым (КПРФ). В том же месяце открытое письмо с требованием остановить принятие законопроекта опубликовал Борис Гребенщиков, под ним подписались Земфира, Илья Лагутенко, Вячеслав Бутусов, Андрей Макаревич и другие известные деятели эстрады.

Согласно документу, организовывать зрелищно-развлекательные мероприятия могут только индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, которые являются членами одной из отраслевых СРО (саморегулируемых организаций). Инициаторы законопроекта утверждают, что он поможет упорядочить деятельность на рынке массовых зрелищ и оградить зрителей от ущерба, наносимого недобросовестными бизнесменами. Критики считают, что такой документ приведет к монополизации рынка, росту цен на билеты, будет стимулировать коррупцию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров