Авторизация
 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 


Ай Вэйвэй воссоздал фото погибшего сирийского мальчика

Ай Вэйвэй воссоздал фото погибшего сирийского мальчика
Китайский художник Ай Вэйвэй воссоздал фотографию погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на берег Турции в сентябре 2015 года. На снимке автор лежит лицом вниз на галечном пляже греческого острова Лесбос. Фото стало частью арт-проекта, затрагивающего вопрос наплыва беженцев в Европу, сообщает The Guardian.

Как поясняет издание, Вэйвэй трудится в греческой студии вместе с несколькими художниками и фотографами из разных стран. Снимок на галечном пляже планируют включить в экспозицию ежегодной ярмарки современного искусства в Индии (India Art Fair).

«Это знаковая фотография — одновременно и политическая, и человечная. Она олицетворяет собой весь миграционный кризис и отчаяние тех людей, которые пытаются убежать от прошлого ради лучшего будущего», — прокомментировал совладелец India Art Fair Сэнди Ангус.

Ранее, в январе, Ай Вэйвэй закрыл свою выставку в Копенгагене в знак протеста против нового датского закона об изъятии ценных вещей у беженцев.

Ай Вэйвэй — китайский художник с репутацией диссидента. В 2011 году он провел в китайской тюрьме 81 день по обвинению в неуплате налогов. Художник утверждал, что дело сфабриковано из-за его оппозиционных взглядов. Британский журнал ArtReview назвал Ай Вэйвэя самой влиятельной персоной в мире современного искусства.

2 сентября 2015-го турецкая журналистка Нилюфер Демир из Бодрума запечатлела тело трехлетнего Алана Курди — уроженца сирийского Кобани. Перегруженная лодка, в которой он плыл со своими родителями, перевернулась в утренние часы. Ребенок утонул, и его тело вынесло на турецкий берег. Снимок перепечатали множество европейских изданий. Через две недели французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на фото, что вызвало шквал общественной критики.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров