Авторизация
 
  • 06:38 – Катя Кауфман позвала на проект отличного парня 
  • 06:38 – Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2» 
  • 06:32 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 06:14 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 


В хабаровской школе прокомментировали видео с рэпом Оксимирона

173.245.52.104
В хабаровской школе прокомментировали видео с рэпом Оксимирона
Директор хабаровской гимназии №5 Эдуард Перепечай заявил, что информация о том, что одна из учениц якобы выдала песню «Переплетено» рэпера Оксимирона за стихи Осипа Мандельштама и получила за это «пятерку», не соответствует действительности. Об этом сообщает в четверг, 4 февраля, РИА Новости.

Как пояснил Перепечай, получившее известность видео, на котором девушка читает рэп, было часть творческого задания по сравнению произведений классика и современника. «Она по заданию учителя выполняла творческую работу и сравнила поэзию Осипа Мандельштама с творчеством современников, в частности рэпера Мирона Федорова [Оксимирона]. Выбраны были произведения классика "Бесшумное веретено" и современника "Переплетено". Смысл произведений созвучен. "Отлично" ученица получила за качественное выполнение задания», — сказал директор.

По словам директора, он не сомневается в компетенции учителя литературы, поставившей оценку ученице. При этом он подчеркнул, что педагог не видела, что кто-то, несмотря на запрет использования телефонов на уроке, вел съемку выступления. «Будем уделять более пристальное внимание использованию телефонов на занятиях. К ученикам мы стараемся жесткие дисциплинарные меры не применять. Со школьниками будет проведена беседа, но дети уже раскаялись», — добавил он.

Перепечай допустил, что история повысит интерес школьников и остальных пользователей интернета к творчеству Мандельштама. Он также сообщил, что предложил Оксиморону выступить в гимназии на последнем звонке в конце мая. «Ответа пока не получили», — отметил директор.

2 февраля в интернете появилось видео, на котором школьница Анастасия Ан читает на уроке литературы куплет из песни «Переплетено» Оксимирона. Утверждалось, что она выдала произведение за стихотворение Осипа Мандельштама, а учитель не обнаружила подмены и поставила ей «отлично».

Рэпер Оксимирон (Oxxxymiron) — один из основателей и бывший участник лейбла Vagabund. На сегодняшний день он выпустил два студийных альбома, последний — «Горгород» — вышел в 2015-м.

В 2016 году в России отмечают 125-летие со дня рождения Осипа Мандельштама. К этой дате приурочено множество мероприятий в столице и регионах: лекции, чтения, театрализованные представления и тематические уроки.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров