Авторизация
 
  • 21:43 – Ольга Бузова голая! Ой, как взорвался интернет - Тарасов отобрал у Ольги все, осталась только шуба 
  • 21:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 21:14 – Дом2 новости и слухи: почему Пинчук покинула проект, зачем Яббаров сделал предложение Кауфман 
  • 21:10 – Фото «Кока-Кола» для стикеров ВК: пользователям конкурс пришелся не по душе 


Свиной грипп, симптомы: эпидемия в России 2016 вышла на пиковые значения

173.245.52.88
Свиной грипп, симптомы: эпидемия в России 2016 вышла на пиковые значения
Свиной грипп: лечение, профилактика, симптомы у человека, как распознать заболевание и каковы могут быть осложнения. Все это и многое другое - в нашем материале.

В России в начале 2016 года случилось то, чего не ожидали многие. В очередной раз страну накрыла эпидемия свиного гриппа. Казалось, что она не будет столь масштабной, как в 2009-м, но все прогнозы сбылись с точностью до наоборот. На сегодняшний день число как заболевших, так и умерших, в разы больше предыдущих показателей, когда свирепствовала эпидемия. На сегодняшний день больше всего заболевших наблюдается в Сибирском, Уральском, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах.

Свиной грипп в России 2016: эпидемия достигла пика

Ситуация с развитием свиного гриппа в России постепенно выходит из-под контроля. Несмотря на все заверения медиков, у населения случаются время от времени выпады в сторону истерии.

Лишь в некоторых регионах, а именно Северокавказском и Крымском федеральных округах, ситуация развивается по менее плачевному сценарию. Здесь число заболевших в разы ниже, чем на тех местностях, где объявлена эпидемия гриппа. На данный момент Россия находится в так называемом эпицентре свиного гриппа, тогда как эпидемические пороги заболеваемости преодолены в 74 регионах страны.

По неофициальной статистике, от осложнений, вызванных гриппом, в РФ уже скончались порядка 200 человек.

Свиной грипп: симптомы у человека

Основные симптомы свиного гриппа не сильно отличаются от тех проявлений, которые имеют место быть при сезонных заболеваниях подобного рода. Речь можно вести о резком подъеме температуры, головных болях, боле в горле, насморке и заложенности носа. Иногда имеют место быть рвота и понос. Чувство усталости и озноб также сопровождают людей, страдающих от гриппа.

Свиной грипп: что делать при заболевании?

В том случае, если человек понимает, что заболел гриппом, но не знает точного диагноза, следует оперативно отказаться от контакта с окружающим миром. По мере возможности, лучше вообще не выходить на улицу, а если этого сделать нельзя - пользоваться медицинской маской. Конечно же, в случае продолжительного течения недуга нужно обратиться за помощью к врачам "скорой помощи". Самолечение в случае со свиным гриппом не проходит.

Свиной грипп: какие бывают осложнения

Самая главная опасность свиного гриппа заключается не в самом заболевании, а в тех осложнениях, которые он в себе таит. Зачастую они проявляются на легких и в бронхиальной системе, приводя к пневмонии. Буквально за сутки эти органы могут оказаться в "цепях" свиного гриппа. Наибольшую опасность грипп представляет для пожилых людей и беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями и детей в возрасте до семи лет.

Свиной грипп: лечение

В ходе лечения свиного гриппа в ход идут противовирусные препарата и те лекарственные средства, которые облегчают общее состояние пациента. Но назначать их должен лишь квалифицированный специалист. В том случае, если заболевший человек вовремя обратился за медицинской помощью, то победить недуг не представляет особенного труда.

Свиной грипп: как не заразиться?

Не заразиться свиным гриппом очень просто, если следовать следующих простым правилам профилактики: при контакте с окружающими людьми в закрытых помещениях использовать медицинскую маску, чаще мыть руки и проводить влажную уборку в квартире или на рабочем месте, проветривать помещения, в которых человек проводит львиную долю времени, избегать мест большого скопления людей, не трогать нос, рот и глаза грязными руками, больше времени в период эпидемии проводить на свежем воздухе, давать организму правильную пищу и здоровый сон.173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43125-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров