Авторизация
 
  • 22:54 – Дом 2 Остров любви закрыт: шокирующие подробности и последние новости 
  • 22:54 – ПСВ - Ростов 6 декабря 2016 (6.12.2016): результаты, счет, видео лучших моментов 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 


Свиной грипп в России 2016: какие симптомы у человека, как не заразиться, лечение

Свиной грипп в России 2016: какие симптомы у человека, как не заразиться, лечение
Симптомами свиного гриппа являются такие моменты, как головная боль, сухость в горле, высокая температура тела, кашель, проблемы с аппетитом, а в иных случаях возникает диарея и рвота.

На сегодняшний день существует множество способов борьбы с опасным заболеванием. Конечно же, самым лучшим из них является вакцинация, но в нынешних реалиях, когда уже свирепствует эпидемия гриппа, делать прививку не только неэффективно, но и опасно для здоровья. По этой причине людям, которые боятся заразиться свиным гриппом, следует предпринимать меры профилактики и прислушиваться к советам специалистов.

В том случае, если вы подозреваете, что заболели какой-либо разновидностью гриппа, то следует не медлить и сразу же проконсультироваться с врачом. Именно специалист сможет прописать эффективные методы лечения, а в отдельных случаях - настоит на госпитализации, благодаря которой можно будет избежать тяжелых осложнений, а также не заразить родных и близких.

В качестве самого популярного лекарственного средства от свиного гриппа часто называется "Тамифлю". В российских аптеках в какой-то момент создался даже дефицит подобного лекарства.

По официальным сведениям в России от вируса свиного гриппа скончались 126 человек. Однако на деле жертв может даже больше. Ведь в Министерстве здравоохранения признают, что имеются случаи, когда в графе "причина смерти" не указывается слово "грипп", дабы не портить статистику того или иного лечебного учреждения.

Определить свиной грипп на самом деле не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Нужно обращать внимание на такой момент, как резкое начало недуга - буквально в течение двух часов, что сопровождается неимоверными данными о температуре. Кроме этого нарушается ритм дыхания и появляются значительные боли в области грудной клетки. Кашель может быть с мокротой ржавого цвета. Подобные симптомы уже являются следствием вовсе не свиного гриппа, а пневмонии, лечить которую крайне сложно даже в условиях стационара.

Мерами профилактики гриппа является проветривание квартиры, влажная уборка, хороший сон и потребление в пищу больше фруктов с овощами. Чего уж говорить о таких известных мерах, как избегание людных мест и использование медицинской маски в общественных местах.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров