Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Повышение пенсии в 2016 году: с 1 февраля в России увеличили пенсии и социальные выплаты

Повышение пенсии в 2016 году: с 1 февраля в России увеличили пенсии и социальные выплаты
Индексация пенсии в 2016 году в России предусматривает два плановых повышения. Одно из них состоялось 1 февраля, а второе - лишь запланировано на второе полугодие. Говорить с уверенностью о том, что в нынешних кризисных условиях власти страны смогут проводить индексацию пенсионных выплат - не приходится. Слишком большая экономия стоит на повестке дня всех структур.

Пенсия в 2016 году, последние новости: на сколько и кому повысят повысили?

Из оперативной информации по пенсиям можно вычленить тот момент, что 1 февраля 2016 года случилось индексирование страховых пенсий, социальных выплат и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Соцвыплаты возросли на максимальное количество процентов - семь. В свою очередь пенсионеры могут довольствоваться лишь четырехпроцентным повышением. Соответствующее распоряжение подписал несколько дней назад премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Работающим пенсионерам 1 февраля ничего не повысили. Их пенсии остались на прежнем уровне, так как в рамках антикризисного плана было предусмотрено, что данная категория нуждающихся граждан в наименьшей степени пострадает из-за отсутствия повышения.

Таким образом следует вывод о том, что повышение пенсий в 2016 году, как первого февраля, так и все последующие, затронут лишь неработающих пенсионеров.

"Поскольку работающие пенсионеры имеют источник для покрытия этих издержек в виде заработной платы, то предусмотрено, что им суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут выплачиваться в размере, исчисленном без учета индексации", - отметили в Министерстве труда Российской Федерации.

Имеются и общие сведения о среднем размере фиксированной выплаты к пенсии после индексации. Она достигла уровня в 4 тысячи 558,93 рубля. Что же до среднегодовых показателей страховой пенсии по старости, то тут сумма в три раза выше - 13 тысяч 132 рубля. Власти страны с помощью индексации надеются максимально смягчить для населения прохождение пиковых значений в кризис, когда уровень дохода не сильно изменится в свете неблагоприятных прогнозов по уровню инфляции.

В Минтруда произвели подсчеты, из которых следует, что для индексации одних лишь социальных выплат в 2016 году потребуется дополнительно выделить 30 миллиардов рублей. Никто отказываться от этого обязательства не намерен и в будущем, но опираться опять же придется на конкретную экономическую ситуацию в стране.

Повышение пенсий в России с 1 февраля решит лишь часть задач

По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, произошедшее 1 февраля 2016 года повышение пенсий неработающим пенсионерам позволит решит только часть из спектра социальных задач, которые остро стоят на повестке дня у властей государства.

"Понятно, что это только часть задач решает: как мы и договаривались в рамках наших дискуссий в правительстве и с Государственной думой, мы к этому вопросу вернемся по итогам работы экономики за первые шесть месяцев текущего года", - заметил политик.

Уподобился Медведев и конкретики, уточнив, что первого февраля были проиндексированы социальные выплаты, которые присуждаются гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, ветеранам, инвалидам, а также возросли пособия на детей.

"Это тоже касается миллионов наших граждан, которым нужна поддержка в сложившихся условиях", - заключил премьер-министр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров