Авторизация
 
  • 19:45 – «Лион» сыграет принципиальный матч с «Марселем» 22 января 
  • 19:45 – В Петербурге неизвестный унес из салона сотовой связи 270 тысяч рублей 
  • 19:33 – Новости "Новороссии": в ходе разборок боевики подстрелили террориста "Гиви" 
  • 19:33 – В России целый район на Ставрополье пил воду из резервуара с трупами 


Когда закончится эпидемия гриппа 2016 в России: чем опасен свиной грипп, вся правда о заболевании

Когда закончится эпидемия гриппа 2016 в России: чем опасен свиной грипп, вся правда о заболевании
Эпидемия свиного гриппа в России и вообще всех вирусных заболеваний, которые характерны для нынешнего сезона, может закончиться ближе к началу весны. Такие предположения сегодня можно услышать от специалистов широкого круга. В частности, медиков и сотрудников специализированных заведений, в которых на протяжении долго времени изучают гриппозные заболевания.

Например, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко попросил население в складывающихся условиях не паниковать. По его мнению, эпидемия гриппа завершится к концу марта. В этом плане он не разделяет оптимизм своих коллег по медицинскому сообществу, сетующих на то, что с гриппом наша страна в плане окончания эпидемии может справиться с наступлением первых весенних деньков.

"О спаде заболеваемости говорить еще рано. Пик не пройден. Завершение эпидемического подъема вероятно в конце марта - начале апреля", - рассказал Онищенко.

Ранее медицинское сообщество информировало о том, что в России среди вирусов гриппа преобладает пандемический H1N1, который в народе называют свиным, а свою "популярность" он снискал в 2009 году. В том же случае, если к нему добавится вирус "Б", то эпидемический подъем уровня заболеваемости может растянуться на гораздо больший срок. Онищенко подчеркнул, что в регионах ситуация с вирусом складывается по-разному, поэтому нельзя проводить одинаковых параллелей, затрагивая тот или иной участок.

"Где-то начался подъем, где-то еще нет. В некоторых регионах он может закончиться раньше, а в некоторых и не начаться. Обычно в отдельно взятом регионе от начала эпидподъема до его завершения проходит пять-семь недель. В Москве превышение эпидемических порогов идет практически две недели", - заметил специалист пару дней назад.

Аномально теплый февраль добавит хлопот жителям тех регионов, где уже превышен эпидпорог, а готовится к худшему следует и так называемым "благополучным" регионам, где пока заболевших в разы меньше. Геннадий Онищенко подчеркивает, что это вовсе не означает, что от зимней одежды следует отказываться. Напротив, крайне опасные погодные явления могут оказать на организм пагубный эффект в плане заболеваемости, поэтому от элементарных мер профилактики отказываться не стоит.

"Поможет соблюдение элементарных мер предосторожности - ношение масок, здоровый образ жизни, прием витаминов", - уточнил Онищенко.

На сегодняшний день из-за осложнений гриппа скончались 126 человек из разных российских регионов. У большинства погибших был выявлен именно свиной грипп, который стремительно развивался, а угрозу для жизни людей составляли их хронические заболевания и упущение в свое время в виде отказа от вакцинации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров