Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Свиной грипп: симптомы у людей, лечение, как не заболеть, последние новости о заболевании

Свиной грипп: симптомы у людей, лечение, как не заболеть, последние новости о заболевании
Свиной грипп в России убивает вовсе не тех о ком говорят медицинские работники. В частности, они сетуют на то, что погибают только те, кто находится в группе риска - беременные женщины, старики дети до семи лет и люди с хроническими заболеваниями. На сегодняшний день эпидемия свиного гриппа настолько сильно поглощает граждан РФ, что о группе риска даже говорить нельзя.

Только в Санкт-Петербурге от свиного гриппа скончались уже 35 человек. А ведь совсем недавно этот показатель увязывался в количество 15 человек. Штамм H1N1 доказал только на примере одного города свои коварные планы.

«По состоянию на 1 февраля, в Санкт-Петербурге умерло от гриппа 36 больных, в том числе с лабораторно подтвержденным диагнозом гриппа A (H1N1) - 35 больных, гриппа A (H3N2) - один больной», - рассказали медики из Северной столицы России.

Чтобы хоть как-то скрасить эти удручающие данные власти города уточнили, что среди жертв нет детей и привитых жителей. Все погибшие являлись носителями таких тяжелых заболеваний, как ВИЧ-инфекция, почечная недостаточность, сахарный диабет, бронхиальная астма.

Совсем недавно в российском Роспотребнадзоре рассказали, что в 26 регионах отмечено превышение уровня заболеваемости в два раза, тогда как доля свиного гриппа достигает 70 процентов. Наибольшую детальность ситуации описали в Минздраве, заметив, что от осложнений гриппа в стране скончались уже 126 человек.

На прошлой неделе глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что пик заболеваемости гриппом в России придется на следующую неделю, тогда как к марту эпидемия практически завершится.

Самым легким способом защититься от вируса является мытье руки и лица с помощью мыла. Не стоит забывать и о том моменте, что частицы гриппа сохраняются на поверхности различных предметов, что предусматривает постоянную влажную уборку.

В период эпидемического подъема заболеваемости гриппом рекомендуется также избегать контактов с лицами, имеющими признаки заболевания; сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте; носить одноразовую медицинскую маску (марлевую повязку) и менять ее каждые четыре часа; осуществлять влажную уборку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении; вести здоровый образ жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность).

Конечно же, главенствующей мерой профилактики, как и раньше, остается вакцинация, которую нужно проводить с сентябре и заканчивать не позднее, чем 2-3 недели до начала подъема уровня заболеваемости гриппом. Сейчас же делать прививку очень опасно.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42264-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров