Авторизация
 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 13:40 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 


Пенсии в России в 2016 году: насколько произошло повышение 1 февраля, кому проиндексировали пенсии

173.245.52.123
Пенсии в России в 2016 году: насколько произошло повышение 1 февраля, кому проиндексировали пенсии
Пенсии в России 1 февраля 2016 года были проиндексированы только для тех групп пенсионеров, которые уже не работа. Им пособие было увеличено на четыре процента. Неприятным моментом для работающих пенсионеров стала новость о том, что в текущем году им не будет положена надбавка. Свое возмущение они уже высказали, но власти не хотят менять своего решения.

Вместе со страховыми пенсиями и пенсиями по государственному пенсионному обеспечению 1 февраля были повышены и социальные выплаты, которые проиндексировали на семь процентов. Единственным моментом, которые является исключительным в нынешних условиях, является то, что работающие пенсионеры не получат этой прибавки. Им следует полагаться лишь на добавку в таком же количестве, которая произойдет 1 апреля.

После индексации страховая пенсия по старости в 2016 году составит 13 132 рубля. Размер фиксированной выплаты после индексации, как отмечается на сайте Пенсионного фонда России, немного превысит 4,5 тыс. рублей в месяц.

"При прекращении трудовой деятельности работающим пенсионерам размер пенсий будет рассчитан с учетом всех прошедших за период работы индексаций", - рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина высказала мнение, что индексация должна в максимальной степени компенсировать рост цен. Она добавила также и то, что материальное обеспечение пенсионера следует довести до уровня 60-70 процентов от среднемесячного заработка по региону. Именно такой показатель будет в полной мере соответствовать международной тенденции. Однако Баталина дала понять, что больших и резких перемен ждать не стоит, так как все должно происходить поэтапно. «Нам важно принципиально подойти к решению задач, которые касаются социального положения почти трети россиян. Помимо обеспечения социальной справедливости, это даст эффект для всей экономики, станет одним из факторов стабилизации и улучшения экономической ситуации в стране», - объяснила представитель Госдумы.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42263-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров