Авторизация
 
  • 10:59 – Катя Кауфман вновь обрела душевный покой 
  • 10:53 – Новости Таиланда: власти предупредили туристов об опасности заражения малярией 
  • 10:51 – Последние новости пожара в Королеве: пожар потушен, жертв и пострадавших нет 
  • 10:51 – Ольга Бузова Инстаграм фото и видео: телеведущая отправилась в Испанию 


Свиной грипп в России 2016: симптомы, лекарства для лечения, профилактика и как не заразиться вирусом

108.162.219.124
Свиной грипп в России 2016: симптомы, лекарства для лечения, профилактика и как не заразиться вирусом
Свиной грипп в России находится в центре общественного внимания в виду того, что эпидемия охватила сразу несколько крупных регионов. Ситуация в ближайшие дни будет осложняться тем, что в те районах и областях, где уже введен карантин по гриппу, снижается температура воздуха, что означает дальнейший рост уровня заболеваемости среди людей из группы риска.

Свиной грипп в России 2016: каковы масштабы эпидемии

В городах и селах РФ в срочном порядке закрываются детские сады и школы, а поликлиники переходят на усиленный вариант работы. Количество заболевших растет день ото дня, поэтому говорить о снижении уровня развития эпидемии - никак не приходится. Напротив, врачи прогнозируют пик заболеваемости именно на период с 5 по 10 февраля. Лишь к началу весны ожидается некое ослабление недуга.

В нашу страну в 2016 году вирус пришел из соседней Украины, где уже больше сотни тысяч заболевших, а также порядка 50 летальных исходов. На сегодняшний день эпидемия замечена в Армении, Турции и Израиле. Во всех этих странах постоянно растет число обращений в клиники, где медики зачастую оказываются бессильны перед смертоносными осложнениями свиного гриппа.

Вирус гриппа опасен быстротой распространения воздушно-капельным путем. По этой причине достаточно короткого контакта с больным человеком, чтобы испытать на себе все "прелести" недуга. Специалисты обращают внимание на то, что в качестве ведущего штамма в этом сезоне будет H1N1, так называемый свиной грипп. Это проявление гриппа опасно в свете серьезных сложностей, которые при несвоевременном обращении к врачам приводят к летальному исходу.

Свиной грипп: как распознать, лечение, симптомы и профилактика заболевания

Граждане нашей страны задаются вполне резонным вопросом: как отличить вирус гриппа от других респираторных заболеваний? Основным симптомом свиного гриппа является высокая температура человеческого тела. Она может очень быстро подойти к отметке в 38,5 - 40 градусов и держатся на протяжении трех дней. Все это время больного сопровождают такие симптомы гриппа, как озноб, сухость в горле, головная боль, мышечные боли, сухой кашель, слезотечение и отсутствие нормального аппетита.

Конечно же, в 2016 году самую большую опасность таит в себе штамм H1N1 (свиной грипп). Огромное число россиян интересуется именно этой разновидностью гриппа, который не сильно отличается по первым признакам от сезонного, но последствия зачастую оказываются в разы плачевнее. Самый большой риск несет в себе то, что свиной грипп с невероятной скоростью распространяется по организму человека и оказывает давление на бронхи и легочную систему, которые под большой нагрузкой не справляются и заканчиваются кончиной пациента. Симптоматика при заражении свиным гриппом схожа с другими формами недуга. Лишь в некоторых случаях имеют место быть такие проявления, как боль в области живота и кишечника, диарея и тошнота. Кашель сопровождает заболевшего на протяжении всего периода болезни.

Количество заболевших свиным гриппом в России с каждым днем растет, но особенно пугает статистика, согласно которой люди, поздно обратившиеся за медицинской помощью, почти не имеют шансов на выздоровление. Дело в том, что лечить пневмонию даже в самых лучших клиниках - достаточно тяжелое занятие.

В этой связи от людей требуют безотлагательного соблюдения профилактических мер, дабы предотвратить возможное попадание вируса в организм. Имеются различные способы минимизации заражения. Например, следует избегать людных мест, часто мыть руки и лицо, особенно после визитов на улицу, а также ношение специальных медицинских масок. Но многих это не устраивает, поэтому люди прибегают к медицинским средствам. В частности, они смазывают носовые хорды мазью с альфа-2b интерферонами, что в значительной мере снижается риск заражения. Применять ее можно как взрослым, так и детям, а использовать - перед каждым выходом из дома.

Лечение любого вида гриппа, в том числе и свиного, в большинстве случаев базируется на симптоматической терапии, которая направлена на устранение проявлений недуга. Но более эффективно, в качестве базисной терапии, применять ректальные свечи с альфа-2b интерферонами содержащие витамин С и Е. Интерфероны обладают прямым противовирусным действием, и тем самым повышают эффективность терапии, а также снижают риск развития осложнений. Безопасность и эффективность альфа-2b интерферонов делают их незаменимыми при лечении любых форм гриппа, включая «свиной».

Конкретные лекарства также имеются для лечения гриппа. К ним относится "Виферон. Суппозитории". С помощью их применение выздоровление проходит быстрее и эффективнее. Использовать препарат разрешается даже при беременности (с 14 недели), грудном вскармливании и детям с первых дней жизни. "Виферон" позволяет избавить организм от пагубных осложнений, поддерживает работу иммунной системы и особенно важен в качестве профилактической меры, дабы человек снизил риск развития недуга до минимума.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров