Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Свиной грипп в России в 2016 году: в каких регионах объявлен карантин

Свиной грипп в России в 2016 году: в каких регионах объявлен карантин
Свиной грипп в России с начала 2016 года поразил уже множество регионов, в которых ничего иного не оставалось, как объявить карантин. В рамках этих мерах спешно закрываются детские сады и школы, а жителей просят быть бдительными. В частности, по возможности, лучше ограничить посещения мест массового скопления людей, а также соблюдать меры предосторожности.

На сегодняшний день превышение эпидемических порогов отмечено уже в 50 регионах нашей большой страны. Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в настоящее время грипп движется в направлении Сибири, уверенно преодолев Уральские горы. Можно ожидать, что в начале следующей неделе грипп испытают на себе жители сибирских городов.

В прошлую пятницу Анна Попова объяснила, что предельно бдительными нужно быть жителям Сибири, к которым подкрадывается свиной грипп. До этого момента здесь наблюдались лишь единичные случаи заболевания.

В целом же, если обращаться к текущей картине, эпидпорог превышен в 50 регионах, которые в большей степени относятся к европейской части России. Но свиной грипп настолько быстро распространяется среди населения, что уже перешагнул Уральские горы.

Говорить в нынешних реалиях о спаде заболеваемости трудно. Специалисты ожидают, что недуг начнет постепенно уходить из страны в конце февраля, полностью исчезнув к весне 2016 года.

На сегодня, 31 января, известно о 126 летальных случаях в России, связанных с осложнениями, которые в себе принес свиной грипп. В группе риска, как и прежде, находятся беременные женщины, дети до семи лет, люди с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Не стоит забывать и о том, что почти все скончавшиеся занимались самолечением и только после резкого ухудшения самочувствия вызывали карету "скорой помощи". К тому моменту у них, преимущественно, уже развивалась пневмония. В этой связи нужно помнить, что при первых признаках наличия заболевания, следует сразу же попросить помощи к медиков.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров