Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Грипп в сСПб сегодня 2016: карантин в школах и детских садах. Несколько советов о том, как носить респиратор

Грипп в сСПб сегодня 2016: карантин в школах и детских садах. Несколько советов о том, как носить респиратор
Санкт-Петербург продолжает оставаться центром эпидемии свиного гриппа. Опасный вирус калифорнийского гриппа был обнаружен у 96 процентов всех зарегистрированных питерцев с простудными осложнениями. Свиной грипп, как отмечают некоторые эксперты, вовсе не должен так называться, поскольку на сегодня у свиней его практически нет, а передается он, в основном, от человека к человеку. И все же опасность от того никуда не исчезает.
Всего в России за время эпидемии скончались более 80 человек. Почти у всех был обнаружен свиной грипп. В Санкт-Петербурге скончались более тридцати человек, и тоже у всех их был обнаружен вирус.
Из-за эпидемии в городе уже целиком закрылись десять школ на карантин. Кроме того, около тысячи отдельных классов тоже отдыхают. Более детально о карантинах в Питере уже, напомним, сообщалось ранее.

Питерские медики дают своим гражданам несколько ценных советов, как избежать инфицирования опасным вирусом. На данной стадии эпидемии самым эффективным способом предотвращения является респираторная повязка. Продают их в аптеках и даже на некоторых других пунктах сбыта товаров. Ее можно сделать и в домашних условиях, для этого всего лишь понадобится побольше бинтов.

При этом носить марлевую повязку можно не слишком долго. Некоторые врачи советуют менять респиратор каждые два часа, некоторые разрешают носить его неделю. Но в данном случае стоит учитывать и качества самой повязки. Действительно, одноразовую простейшую повязку желательно менять очень часто, поскольку она быстро стает влажной, а потому небезопасной. Респираторы из дорогих и более качественных материалов и вправду можно носить неделю или даже больше, все зависит от качества и инструкции.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41638-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров