Авторизация
 
  • 15:26 – Зарплата учителей в 2017 году: последние новости в России 
  • 15:16 – Украина 7 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:16 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:08 – Украинская Леди Гага остановила киевский метрополитен (видео) 


Свиной грипп, симптомы у человека, как лечить: от гриппа умерли 126 человек в России

Свиной грипп, симптомы у человека, как лечить: от гриппа умерли 126 человек в России
Свиной грипп в России продолжает набирать обороты. Новый день приносит неутешительные новости о возрастающем числе заболевающих, а также, что самое страшное, число летальных исходов стремительно возрастает. Ситуация не может характеризоваться с положительной стороны в том контексте, что специалисты прогнозируют пик эпидемии на следующую неделю.

Свиной грипп в России: число умерших достигло 126 человек

Казалось бы, 21-й век на дворе, но от вируса гриппа, пусть и его свиной разновидности, умирают сотни человек. Если не разбираться в причинах, то эта ситуация может навести на мысли о некачественной помощи врачей. Однако на деле все совершенно иначе - заболевшие люди обращаются за помощью медиков настолько поздно, что вылечить развившуюся у них пневмонию и другие осложнения свиного гриппа - практически не представляется возможным. Проще говоря, большинство смертей от гриппа в нашей стране происходят именно из-за небрежного отношения переносчиков вируса к своему здоровью. Особенно поражают данные, что в числе скончавшихся от гриппа восемь детей и четыре беременные женщины.

Свиной грипп: симптомы у людей

Выделять какие-то особенные симптомы свиного гриппа у людей не приходится, так как проявления заболевания схожи с теми, что имеются и при стандартном варианте гриппа. В частности, речь можно вести о кашле, насморке, повышенной температуре. Зачастую имеются такие симптомы, как рвота и тошнота.

В том случае, если человек обнаруживают у себя данные проявления, то паниковать не стоит. Медики обращаются с призывом сразу же обращаться за помощью. Ведь свиной грипп особенно активно начинает поражать организм того человека, который до конца не знает все варианты лечения, но занимается им в домашних условиях. Дабы обезопасить себя от тяжелого заболевания следует избегать людных мест и, по возможности, не контактировать с теми, у которого подозревается свиной грипп. Следует как можно чаще мыть руки и умываться, а также включить в свой рацион питания овощи и фрукты, свежее мясо. Не стоит забывать и о прогулках на улице, а также о проветривании квартиры. Как известно, вирус гриппа не распространяется в морозных условиях.

Осложнения свиного гриппа

Осложнения свиного гриппа несут в себе наибольшую опасность в том плане, что они совершенно не могут сравниваться с теми проявлениями, которые имеют место быть при сезонном заболевании.

Чаще всего свиной грипп дает осложнения на легкие, когда развивается пневмония. Она настолько быстро поражает здоровые органы человека, что даже в случае оказания экстренной помощи, медики зачастую не могут оказать действенного эффекта. Состояние такого пациента может ухудшиться буквально за несколько часов, а через сутки может возникнуть дыхательная недостаточность. В группе риска по осложнениям свиного гриппа находятся пожилые люди, дети до 5 лет, беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями.

Как не заразиться свиным гриппом в России 2016

Не заразиться свиным гриппом очень легко, если соблюдать элементарные правила. В частности, речь идет о дезинфекции поверхностей чистящими средствами. Гигиена рук в условиях эпидемии является важнейшей мерой по недопущению развития опасного недуга. Мытье рук и лица с мылом уничтожает микробы, но если нет возможности помыть руки с мылом, то можно использовать дезинфицирующие салфетки, либо же те, которые в своем составе имеют спирт. Также не нужно отказываться от регулярной дезинфекции поверхностей стульев, столов и дверных ручек, так как на них создается прекрасная среда для распространения бактерий.

Другими важными профилактическими мероприятиями являются: избегать контакта с больными людьми, выдерживая расстояние не менее одного метра. Избегать нужно поездок и многолюдных мест, а также прикрывать рот и нос платком при кашле и чихании.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41500-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров