Авторизация
 
  • 13:50 – Хоккей: «Сочи» сыграет дома со СКА 23 января 
  • 13:50 – В Петербурге пройдет выставка Ольги Сагаконь «Бронзовая реальность» 
  • 13:49 – Ефим Шифрин пожаловался на сексуальную жизнь 
  • 13:45 – Самая "тяжёлая" модель покормила ребёнка грудью посреди толпы 


Последние новости о пенсиях в России: пенсии работающим пенсионерам могут отменить

Последние новости о пенсиях в России: пенсии работающим пенсионерам могут отменить
Последние новости, касающиеся пенсий в России, указывают на крайне тревожную обстановку во властных структурах. В рамках реализации антикризисного плана рассматривается возможность полного отказа от выплаты пенсий работающим пенсионерам. Проще говоря, возвращение происходит к истокам, когда в советское время гражд нам приходилось выбирать - получать пенсию или работать.

Пенсии работающим пенсионерам в 2016 году могут отменить: последние новости

В правительстве на сегодняшний день ведется активная дискуссия по поводу мер, призванных облегчить нагрузку на бюджет в условиях серьезного кризиса. В качестве одной из меры рассматривается вариант по отмене пенсий для тех пенсионеров, которые продолжают официальную трудовую деятельность. Вместе с этим следует внести ясность, что речь идет о тех пенсионерах, чей годовой доход превышает один миллион рублей.

"Там есть такое предложение: если по году доход пенсионера свыше миллиона рублей - выплаты приостанавливаются", - рассказал представитель комиссии, занимающейся данным щекотливым вопросом.

Он также дал понять, что данного рода предложение поступило по каналам социального блока. "Это старый проект Минтруда, они предлагали его в прошлом году с теми же параметрами", - добавил представитель правительства.

Впрочем, говорить о 100-процентной уверенности, что данное предложение будет рассматриваться и приниматься, сегодня нельзя. Дело в том, что сейчас проект антикризисного плана активно рассматривается и существует много рабочих моментов.

Пенсионеров, которые работают и получают свыше миллиона в год, можно успокоить тем аспектом, что в результате отказа от выплаты им пенсионного довольствия, бюджет сможет выгадать лишь 60 миллиардов рублей, тогда как дефицит Пенсионного фонда исчисляется 1,5 триллионами.

Ранее было установлено, что работающие пенсионеры в 2016 году не будут довольствоваться индексациями, коих в течение года запланировано две - 1 февраля и во втором полугодии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41275-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров