Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Свиной грипп в Санкт-Петербурге, масштабы: симптомы заболевания у человека, история болезни, причины и лечение

Свиной грипп в Санкт-Петербурге, масштабы: симптомы заболевания у человека, история болезни, причины и лечение
Свиной грипп в Санкт-Петербурге с самого начала распространения по России характеризовался неимоверными масштабами. В Северной столице первой было отмечено число умерших от разных осложнений свиного гриппа в двухзначной вариации. С каждым новым днем число летальных исходов растет, что не может не вызывать вполне осознанные опасения у жителей Питера.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге 2016: масштабы эпидемии

Накануне появились обновленные сведения о числе погибших от вируса гриппа в Санкт-Петербурге. Оказалось, что на данную минуту можно говорить о 29 летальных исходах. В подобных условиях местным органам власти пришлось закрыть на карантин свыше 100 групп в детских садах, а также 150 школьных классов. Один из садиков и вовсе был в полном объеме закрыт. Для тех родителей, у которых нет возможностей оставаться с детьми в домашних условиях, будут организованы специальные группы.

Вчера общественность Северной столицы была проинформирована о том, что в городе завезут дополнительную партию противовирусных препаратов, поэтому их дефицита возникнуть не должно. Однако на данный момент времени ситуация в положительную сторону не поменялась - в аптеках по-прежнему имеется недостаток востребованных у горожан лекарственных препаратов. Медики со своей стороны поясняют, что метаться в аптечные пункты за таблетками вовсе не стоит, особенно если речь идет о свином гриппе.

Петербургские власти успокоили население, отметив, что противовирусные препараты и медицинские маски можно с легкостью приобрести в аптеках города. Однако насколько эффективна маска еще идут дискуссии. Обсуждающие склонны считать, что данный способ может оказать действенный эффект только в закрытых помещениях, тогда как на улице, в зимних условиях, вирус гриппа купируется и не распространяется между людьми.

Свиной грипп: симптомы и лечение

Из себя данный опасный недуг представляет, который условно так именуется и может проявляться как у людей, так и животных. Он относится к привычным врачам штаммам вируса гриппа. Наибольшую "известность" свиной грипп приобрел в 2009 году, когда подобное заболевание стало проявляться повсеместно. В тот же момент были выявлены локализованные вспышки среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). Спустя некоторое время их объединили под общим названием "свиной грипп".

Если обратится к истории, то становится понятно, что изначально текущий вид гриппа был распространен среди домашних свиней в Америке, Европе, материковом Китае, Мексике, Канаде и ряде других стран. Опасность вируса заключалась в том, что он с легкостью передавался людям, другим животным и вообще постоянно мутировал. Последнее обстоятельство и ставило специалистов в тупик.

Симптомами свиного гриппа у людей являются такие проявления, как насморк, ломота в теле, кашель, высокая температура, боль в горле, чувство усталости, озноб, головная боль. Иногда встречаются рвота и понос. Если один из симптомов имеет место быть, врачи рекомендуют незамедлительно вызывать врача и не покидать свое жилище. Ведь угроза распространения свиного гриппа сейчас велика, как никогда. В группе риска находятся дети до 5 лет, а также взрослые от 65 лет. Не стоит забывать, что повышенные меры безопасности должны предпринимать беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями в виде болезни печени, мочевыводящей системы, онкологии, заболеваний крови легких. Самым тяжелым случаем развития свиного грипп является пневмония.

В том же случае, если вирус гриппа обнаруживается вовремя, то шансы на выздоровление - большие. Лечение данной разновидности грипп заключается в применении противовирусных препаратов, но их конкретное применение должен устанавливать врач. По этой причине риск смертности именно от свиного гриппа не превышает те показатели, которые характерны для других разновидностей этого заболевания. В ходе развития болезни не стоит выходить из дома, а дабы избежать заражения нужно предпринимать простые правила: как можно чаще мыть руки и в местах массового скопления людей пользоваться медицинской маской. Если же человек прививался от гриппа, не думая о его разновидностях, то вакцина сможет действенно противостоять и свиному.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41215-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров