Авторизация
 
  • 17:48 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 17:46 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 17:46 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 17:46 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 


Лечение гриппа 2016: что предпринять при первых симптомах H1N1

Лечение гриппа 2016: что предпринять при первых симптомах H1N1
Свиной грипп с начала 2016 году по официальным сведениям унес жизни 107 человек в России. В нашу страну опасный недуг пришел из соседней Украины, где эпидемию объявили еще раньше в виду не меньших масштабов развития заболевания. Ранее неоднократно сообщалось о профилактических мерах, а также симптомах гриппа, сейчас же стоит обратиться к лечению свиного гриппа.

В нынешнем году грипп опасен в том, что он развивается стремительно, поэтому уже на третьи сутки у пациента может развиться пневмония. Нужно сразу же уточнить и немного успокоить переживающих людей, что все смерти от свиного гриппа (H1N1) были обусловлены именно осложнениями заболевания, тогда как саму болезнь можно и нужно лечить в стационарных условиях. Сотрудники Минздрава сетуют на то, что россияне зачастую забывают о надобности своевременного обращения к медикам. В большинстве летальных исходов прослеживалась такая статистика, согласно которой - больные вызывали на дом врачей "скорой помощи" лишь через пять-шесть суток после начала заболевания. Конечно же, в таких случаях имели место быть осложнения, к которым оказываются не готовы не только врачи, но еще и сам человеческий организм.

Лечение свиного гриппа 2016: что нужно знать о лекарствах

Первым аспектом, на который следует обратить пристальное внимание является отказ от самолечения. Поэтому, если в период эпидемии температура тела поднялась выше 38 градусов, нужно сразу же вызывать бригаду "неотложки". Только специалисты, практикующиеся на вирусных заболеваниях, смогут на объективной основе оценить ситуацию, приняв верное решение в плане методов лечения. Также следует сделать все необходимое для выявления и предотвращения возможных осложнений. Такие меры могут быть реализованы только в стационарных условиях.

Врачи пытаются успокоить население тем, что свиной грипп вовсе не является страшной болезнью с подавляющим числом летальных исходов. Ведь при своевременной диагностике он лечится достаточно легко, а уходит на это от 7 до 9 дней. Главное, опять же нужно повторить, своевременное обращение к специалистам, а не сетование на народные средства, которые в данном случае совершенно бесполезны.

По поводу мер лечения гриппа можно выделить те, которые предпринимаются человеком самостоятельно и те, которые могут оказать только высококвалифицированные медики. В том случае, если температура тела повышается и уже преодолела отметку в 38,5 градусов, стоит предпринять экстренные меры для ее сбивания. Для этого подойдут такие популярные препараты, как ибупрофен и парацетамол. При подозрении на грипп не нужно опираться в лечении на аспирин, так как может начаться осложнение в виде синдрома Рейе. Не нужно забывать и о том, что к жаропонижающему следует добавить один из антигистаминных препаратов, дабы снять возможную отечность, а также опираться на простой способ очищения организма в виде активного потребления жидкостей в различных видах - морсах, супах, других блюдах, где превалирует жидкость.

Ежели появился насморк, то воспользоваться можно сосудосуживающими препаратами - Називин, Назол. Для облегчения кашля подойдут средства, разжижающие мокроту. Не стоит пренебрегать и витамином C, который позволит больному организму активнее бороться с недугом.

Как известно, при свином гриппе зачастую назначают препараты, которые купируют опасное заболевание в самом зачатке. К ним относятся Реленза, Тамифлю. Но принимать их лучше всего после консультации с врачом. Также стоит иметь в виду, что грипп является вирусным заболеванием и он не может лечиться антибиотиками. Их могут назначить только в тех случаях, когда имеются основания полагать, что начались осложнения в виде бактериальной пневмонии и бронхита. А они являются верными спутниками свиного гриппа в запущенных случаях.

Симптомы свиного гриппа: меры профилактики

Мерами профилактики, которые позволят не заразиться свиным гриппом, выделяют: влажная уборка помещений, постоянное проветривание квартиры, а также использование в закрытых помещениях медицинских масок. После каждого визита на улицу необходимо умываться и мыть руки с достаточным количеством мылом. Ведь вирус гриппа передается через предметы, в том числе деньги и другие товары повседневности.

Дабы избежать заражения свиным гриппом необходимо ограничить посещения людных мест, а также отказаться от контакта с заболевшими людьми. Но если этого нельзя исключить, то нужно пользоваться обычными медицинскими повязками и масками.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41213-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Камила, а еще есть мазь хорошая, эваменол называется. Так вот, она просто отлично от всякой инфекции защищает. И кстати совсем не дорогая получается, ( где то около 30 рублей стоит).
Давайте про профилактику не забывать!!!При чем есть меры вполне доступные. Всегда после улицы мыть руки. Промывать хорошенько нос. Запомните если промывать слизистую, то и инфекция в организм не попадет. Маску надо носить, особенно в метро.
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров