Авторизация
 
  • 09:10 – В финском городе у границы с Россией убили троих человек (ФОТО) 
  • 09:10 – Пентагон: США не хотят «ни холодной, ни горячей» войны с Россией 
  • 09:09 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 09:06 – Новости Новороссии сегодня, 4 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 04.12.2016 


Пенсии в России в 2016 году: последние новости о индексации работающим пенсионерам, насколько прибавят остальным

Пенсии в России в 2016 году: последние новости о индексации работающим пенсионерам, насколько прибавят остальным
В виду резкого ухудшения экономической ситуации в России правительству не оставалось ничего иного, как идти на жесткие меры экономии. До последнего момента социальный блок оставался в изоляции от этих процессов. Но итоговое решение, озвученное властями, все-таки повествует о том, что пенсионные выплаты в 2016 году будут проиндексированы на меньший процент, чем планировалось.

Ни о каких кардинальных сокращениях в плане исполнения социальных обязательств в России не ожидается. Конечно же, нынешние условия, когда цены на нефть резко снижаются, а реальные доходы россиян не демонстрируют рост, вынуждают российских властей идти на ухищрения, позволяющие освободить бюджет от тех статей расходов, которые в докризисные времена могли бы оставаться в невредимости. Но о выплатах пенсий и других социальных пособий в данном контексте говорить никак нельзя.

Лишь пару моментов можно выделить из общего течения событий, которые затрагивают пенсионное обеспечение граждан страны в свете тотальной экономии. Так, с 2016 года не будут индексироваться пенсии для работающих пенсионеров, коим и без прибавки нормально живется, полагают властные структуры. Вторым же изменением является сокращение величины индексации на протяжении текущего года. Более того, если с первого февраля 2016 года пенсии повысят на четыре процента для всех категорий, кроме работающих, то вопрос о второй индексации остается открытым. Изначально ее планировалось провести в третьем квартале.

В нынешнем году будет повышение социальных пенсий в среднем, на 333 рубля. Средняя сумма пенсионных выплат для нуждающихся слоев населения составит 8 тысяч 649 рублей. Сумма страховых пенсий также увеличится, составив 12 тысяч 603 рублей.

Работающие пенсионеры уже высказали свои слова возмущения по поводу отказа от индексации их пенсий, хоть и признаются, что не сильно пострадают от данной меры. В том же случае, если человек решит прекратить трудовую деятельность, то ему проиндексируют выплату на все те упущенные повышения, которые имели место быть во время его работы, доведя пенсионные показатели до средних значений по стране.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров