Авторизация
 
  • 13:07 – В Украине будут отмечать День герба и День гимна 
  • 13:05 – Сирия: последние новости, 8.12.2016 г., МИД РФ комментирует нелепые заявления ЕС 
  • 13:04 – Солистку группы «Демо» Сашу Звереву до оргазма довела ее собственная дочь 
  • 13:03 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 


Свиной грипп: симптомы гриппа у человека, грипп 2016 лечение, когда закончится эпидемия

Свиной грипп: симптомы гриппа у человека, грипп 2016 лечение, когда закончится эпидемия
Эпидемия гриппа в России, который в 2016 году мутировал в свиную разновидность, продолжает захватывать целые регионы нашей страны. Ситуация усугубляется в виду того, что многие граждане попросту не понимают не только меры предосторожности, но еще и не знают, что делать в случае заболевания. Для этого и следует прояснять основные моменты течения болезни.

Свиной грипп 2016: симптомы у человека, как лечить

Свиной грипп в 2016 году пришел в Россию из соседней Украины. В этой стране число заболевших настолько быстро превысило трехзначные показатели, что говорить о панических настроениях пришлось самим собой. Оказалось, что местные медики попросту не думали о масштабах развития заболевания, что проявилось и у российских специалистов.

Эпидпорог на сегодняшний день превышен в ряде российских регионов. Но специалисты предпочитают не создавать среди населения паники, так как описывают ситуацию, используя словосочетания "под контролем" и "ничего страшного не будет". Но официальные данные несколько разнятся с теми сведениями, что витают в российском обществе. В частности, речь идет о количестве заболевших и летальных исходов. По последнему показателю данные от официальных источников указывают на около 100 случаев, но в народе не хотят верить таким цифрам, обращаясь к более чем 200 смертям.

Симптомы свиного гриппа практические не отличаются от других вирусных недугов. Как обычно, речь можно вести о высокой температуре, слабости во всем теле, кашле и головной боли. В виду того, что сейчас очень распространен свиной грипп, заниматься самолечением никак нельзя. Ведь очень быстро в человеческом организме может начать развитие пневмония, с которой вряд ли поборются даже опытные врачи.

Лечение свиного гриппа должно проходить под строгим наблюдением медиков. Дабы в России не создавать дополнительных очередей из-за вспышки заболеваемости, отечественные поликлиники были переведены на шестидневный режим работы. К доктору нужно обратиться, если на второй день температура не снижается, а общее самочувствие остается на прежнем уровне. Основное лечение свиного гриппа заключается в приеме жаропонижающих препаратов. Не стоит забывать о проветривании помещений, влажной уборке, а также обильном питье больного. Народные средства лучше отложить для других случаев.

Когда закончится эпидемия гриппа 2016?

Медики объясняют, что ближайшие две недели будут самыми тяжелыми. Дело в том, что вирусу больше не будут мешать холода. В виду массовости развития заболевания по всей стране принимаются срочные меры по недопущению распространению эпидемии. Крайне тяжело приходится жителям Санкт-Петербурга. Только за пару недель новогодних праздников около четверти миллиона жителей Северной столицы обратились в больницы с жалобами на респираторные инфекции.

Когда закончится эпидемия гриппа 2016: чем лечить свиной грипп, симптомы у человекаСпециалисты предпочитают не строить долгосрочных прогнозов по поводу того, как эпидемия свиного гриппа будет развиваться в России. Впрочем, имеются основания полагать, что опасное заболевание задержится в нашей стране до весны 2016 года. В виду того, что граждане плохо информированы о мерах предосторожности, тяжелый недуг может чувствовать себя весьма вольготно.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41150-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров