Авторизация
 
  • 11:43 – Водитель умер в автобусе: врачи назвали точный диагноз скончавшегося в Нижнем Новгороде водителя 
  • 11:40 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 11:37 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 11:36 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 


Когда закончится эпидемия гриппа 2016 в России: чем опасен свиной грипп, лечение и симптомы

108.162.219.113
Когда закончится эпидемия гриппа 2016 в России: чем опасен свиной грипп, лечение и симптомы
Ситуация с заболеваемостью свиным гриппом в России развивается по самому удручающему сценарию. По данным главы Минздрава Вероники Скворцовой, на сегодняшний день от осложнений, вызванных вирусом гриппа, в нашей стране скончались 107 человек. Среди них выделяются восемь детей и четыре беременные женщины. Все они, как ранее отмечалось, находились в группе риска.

Когда закончится эпидемия свиного гриппа 2016 в России?

Так уж совпало, что все летальные исходы неразрывно связаны со свиным гриппом. Скворцова дала понять, что умершие от осложнений люди либо занимались самолечением, либо же в свое время не сделали прививку от сезонного гриппа. Так или иначе, но недуг взял свое и погибших не смогли спасти даже медики в стационарных условиях. Несмотря на столь впечатляющие цифры смертности от свиного гриппа, министр призвала россиян не поддаваться страху, уточняя, что ситуация с гриппом находится под контролем. Она даже обратилась к другой статистике, согласно которой за то время, что наблюдается с начала года свиной грипп, от инфарктов и инсультов скончались в разы больше россиян. Только она не учла тот аспект, что свиной грипп распространяется очень быстро среди населения и подвергает риску жизнь многих граждан, а не только тех, у кого имеются хронические недуги.

«Безусловно, каждая человеческая жизнь - это мир, это самая большая ценность, но не нужно просто неадекватно эту ситуацию оценивать», - постаралась оправдаться за свои неосторожные слова глава Минздрава. Она подчеркнула, что нужно готовится к худшему. Дело в том, что пик заболеваемости гриппом в России прогнозируется на эту и следующую недели. Говорить же о завершении эпидемии можно будет только в последних числах февраля. А учитывая то обстоятельство, что температурный режим ожидается ниже нормы в ряде регионов, в том числе уже с карантином, такие условия создадут дополнительную благоприятную почву для развития заболевания среди населения.

Как не заразиться свиным гриппом? Симптомы и лечение недуга

Не заразиться свиным гриппом, как выясняется на практике, достаточно легко, если следовать четким инструкциям, которые можно получить от любого терапевта в российской поликлинике. Новых правил в этом направлении никто не придумывал, поэтому актуальность профилактических мер среди современного поколения должна возноситься в первые ряды. Особенно нужно опять-таки обращать внимание на количество летальных случаев, которые стали возможны из-за допущения осложнений гриппа.

Самым идеальным вариантом по защите своего организма от вируса гриппа, конечно же, является вакцинация. Но ее следует проводить до начала вспышки заболеваемости, тогда как в нынешнем варианте ставить прививку не только бессмысленно, но еще и опасно. В том же случае, когда официально стартовала эпидемия гриппа, следует обращаться за помощью к противовирусным препаратам, чтобы не только постараться вывести из организма опасные бактерии, но еще и на будущее создать определенного рода иммунитет.

Среди специалистов бытует мнение, что противовирусные препараты оказывают очень слабое воздействие на организм человека. Это относится к тем случаям, когда имеет место быть грипп. Впрочем, отвергать тот момент, что иммунитет человека повышается, также не стоит. Такое распространенное решение, как медицинская маска, может быть эффективна в качестве не распространения вируса, тогда как от заражения - она вряд ли спасен. Ведь проникновение вируса гриппа возможно через маску, так как он по своей структуре является летучим. А вот народные средства лечения больше стимулируют обменные процессы в организме, повышая число клеток иммунной системы, но в качестве спасения от гриппа их рассматривать нельзя.

Одним из самых эффективных препаратов для подавления симптомов гриппа, в том числе и свиного, является "Тамифлю", повальный интерес к которому вызвал дефицит лекарства в аптеках страны. И, действительно, с помощью него можно снизить ломоту в теле, температуру и общую усталость. Важно помнить, что препарат нужно применять только в том случае, если грипп подтвержден, а в качестве профилактики он не годится.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41149-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров