Авторизация
 
  • 19:49 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 19:49 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 19:49 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости на сегодня, что произошло с ведущим 
  • 19:36 – Опубликованы ФОТО и ВИДЕО с места ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей 


Свиной грипп 2016 в России: симптомы у человека, лечение, как не заразиться

Свиной грипп 2016 в России: симптомы у человека, лечение, как не заразиться
Эпидемия свиного гриппа с каждым днем внушает все большие опасения в сердца рядовых россиян. Невероятно трудно прогнозировать не только то, когда закончится эпидемия гриппа в России, но еще и предсказывать последствия опасного недуга. Профилактические меры, на которые идут власти ряда регионов страны, пока не приносят должного эффекта и люди продолжают заражаться.

Свиной грипп в России: сколько человек умерло на сегодня, 28 января 2016

Можно без сомнений констатировать, что Россию охватила эпидемия свиного гриппа. Конечно же, недуг не пришел в каждый регион в тех удручающих масштабах, которые имеют место быть на отдельных территориях. Особенно в этом контексте выделяется Санкт-Петербург, где количество заболевших не только возросло быстрыми темпами до таких темпов, которые "не снились" остальным, но еще и продолжает возрастать.

По состоянию на сегодняшний день, 28 января, в России от свиного гриппа скончались уже 107 человек, в числе которых четыре беременные женщины и восемь детей. А ведь раньше власти предпочитали умалчивать о таких чудовищных последствиях заболевания, сетуя на то, что ситуация находится под полным контролем медиков. Сейчас понятно, что на первоначальном этапе данные о точном количестве заболевших и умерших от опасного недуга сознательно замалчивались. Сегодня же с официальными комментариями выступила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Это смерти, которые накопились за три недели с момента соответственно превышения порога эпидситуации, то есть, это со второй недели января. Но просто чтобы вы себе представили, за этот же период в стране умерли 4,5 тысячи человек от инфарктов миокарда, 6 тысяч - от инсультов, тысяча погибла в дорожно-транспортных происшествиях… Безусловно, каждая человеческая жизнь - это мир, это самая большая ценность, но не нужно просто неадекватно эту ситуацию оценивать", - заявила Скворцова.

Очень быстро в интернете стали распространяться мнения от российских граждан, которые предпочитают апеллировать неофициальными сведениями, свидетельствующими о более массовом характере эпидемии.

Опасно то, что пик заболеваемости прогнозируется на эту и следующую неделю. После этого можно ожидать стабилизации эпидемической ситуации, о чем также напомнила министр. "По нашим расчетам в целом гриппозная ситуация полностью уйдет к концу февраля", - высказала мнение Скворцова.

Симптомы и лечение свиного гриппа: как не заразиться

Симптомы свиного гриппа у людей не отличаются от тех, что имеют место быть и при стандартной болезни: кашель, насморк, повышенная температура, сильная головная боль, озноб и слабость. Также бывают случаи, когда возникают боли в животе, рвота и диарея. Данный вирус гриппа повреждает бронхи и легкие, что приводит к некрозу, геморрагии и повреждению альвеол.

Мало для кого будет секретом то, что свиной грипп с легкостью передается воздушно-капельным путем и через непосредственный контакт с носителям заболевания. Лечение,если оно оказано вовремя, оставляет высокие шансы на полное излечение. В качестве профилактических мер следует выделить простые моменты: частое мытье рук и избегание контактов с заболевшими людьми. Также не стоит отказываться от медицинских масок в местах скопления людей тех регионов, где повышен порог заболеваемости.

Дабы обезопасить себя от тяжелого заболевания следует избегать людных мест и, по возможности, не контактировать с теми, у которого подозревается свиной грипп. Следует как можно чаще мыть руки и умываться, а также включить в свой рацион питания овощи и фрукты, свежее мясо. Не стоит забывать и о прогулках на улице, а также о проветривании квартиры. Как известно, вирус гриппа не распространяется в морозных условиях.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41058-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров