Авторизация
 
  • 04:08 – Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привела к гибели десятерых детей 
  • 04:05 – «Настоящее время»: Кулинарная терапия — как с ее помощью лечат аутистов 
  • 03:50 – Бузова и Тарасов разводятся 2016, новости сегодня: Антон бросил Ольгу вслед за Дмитрием, секс-скандал продолжается, Тарасов прячется 
  • 03:36 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 6 декабря 


Свиной грипп: симптомы у человека, лечение свиного гриппа, как защититься

Свиной грипп: симптомы у человека, лечение свиного гриппа, как защититься
Свиной грипп в России набирает неимоверные обороты, особенно тяжело осознавать тот момент, что в стране приближается к трехзначной отметке число умерших от разного рода осложнений данного недуга. Врачи предпочитают не создавать в обществе панические настроения, тогда как сами граждане не понимают, насколько еще долго им придется опасаться эпидемии гриппа.

Для начала следует разобраться с определением "свиной грипп". Из себя он представляет острое респираторное заболевание, которое чрезмерно легко передается от человека к человеку. Именно в этом и заключается его опасность в плане эпидемии по всей стране. Также вирус специалисты именуют в качестве A (H1N1). Основная тяжесть заболевания заключается в том, что в отличии от сезонного гриппа свиной имеет настолько тяжелые осложнения, если не предпринимать меры для своевременного лечения, что избавиться от них не представляется зачастую возможным даже в условиях стационарного лечения. В частности, речь идет о развитии пневмонии, а также поражении верхних и нижних дыхательных путей.

В группу риска попадают беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и еще огромная прослойка населения, в которую входят люди с хроническими заболеваниями в виде астмы, диабета и сердечно-сосудистых недугов. Не стоит забывать и о тех гражданах, которые в течении жизни испытывают проблемы с сильным иммунитетом.

Эпидемия свиного гриппа в России на самом деле в разы превышает те показатели, о которых отчитываются официальные лица. Сообщения о первых смертельных случаях пришли на минувшей неделе из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Смоленска и Челябинской области. Пока речь идет из официальных источников о 2-3 погибших. Однако, если опираться на данные от медиков, которые они раскрывают на условиях анонимности, то только в одном Волгограде от вируса гриппа скончались 39 человек. Больницы региона переполнены. Врачи откровенно не справляются с эпидемией.

В свою очередь глава Минздрава Вероника Скворцова обращает внимание россиян на то, что ситуация находится под контролем. Но люди отказываются верить в такие данные, особенно в свете неофициальных комментариев медиков. По этой причине лучше всего оставаться домой и запастись маской с противовирусными препаратами.

Симптомы свиного гриппа у людей не отличаются от тех, что имеют место быть и при стандартной болезни: кашель, насморк, повышенная температура, сильная головная боль, озноб и слабость. Также бывают случаи, когда возникают боли в животе, рвота и диарея. Данный вирус гриппа повреждает бронхи и легкие, что приводит к некрозу, геморрагии и повреждению альвеол.

Для всех известно, что свиной грипп с легкостью передается воздушно-капельным путем и через непосредственный контакт с носителям заболевания. Лечение,если оно оказано вовремя, оставляет высокие шансы на полное излечение. В качестве профилактических мер следует выделить простые моменты: частое мытье рук и избегание контактов с заболевшими людьми. Также не стоит отказываться от медицинских масок в местах скопления людей тех регионов, где повышен порог заболеваемости.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40936-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров