Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


Тигр Амур и козел Тимур, новости сегодня, 26 января: животных расселили, а Тимура посадили на диету

Тигр Амур и козел Тимур, новости сегодня, 26 января: животных расселили, а Тимура посадили на диету
Ситуация с необыкновенной дружбой между тигром Амуром и козлом Тимуром продолжает развиваться по необычному сценарию. В ближайшее время, как отметил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, тигру может грозит ожирение.

На такие размышления специалиста подтолкнули следующие доводы: после того, как Тимур подружился в ноябре 2015 года с тигром Амуром, ему стали давать гораздо больше еды, чем это было принято ранее. В итоге он не успевал проголодаться. Помимо этого, козла зачастую подкармливали и многочисленные посетители сафари-парка. В итоге все пришло к тому, что Тимур не просто прибавил несколько килограммов, а существенно поправился.

Отныне все питание для козла проходит тщательный контроль, так как дальнейшее ожирение Тимура чревато серьезными проблемами со здоровьем. Так, ветеринары предупреждают, что у животного может разрушиться печень.

С недавних пор еду козлу, как, впрочем, и тигру, вмешивают перед тем, как отдать животным. В день Тимур по новому рациону будет съедать 1,5 - 2 литра смеси из овса, риса, пшеницы, комбикорма и кукурузы и столько же овощной или фруктовой смеси.

Помимо всего прочего Мезенцев дал понять, что ожирение обойдет стороной тигра. Он также отверг предположения о грядущем панкреатите у Амура. Ведь за последние несколько месяцев тигр не набрал ни единого лишнего килограмма, чего нельзя сказать о его приятели в лице козла.

Из других новостей о дружбе Тимура и Амура можно выделить неприятный момент: животных расселили в виду того, что у соседней тигрицы Тайги началась течка, поэтому поведение Амура в подобных условиях трудно предсказывается. Дабы странная дружба не закончилась трагедией, Амур и Тимура было принято решение развести по разным вольерам.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40584-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров