Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


Грипп в Москве: в городе объявлена эпидемия, чем опасен свиной грипп

Грипп в Москве: в городе объявлена эпидемия, чем опасен свиной грипп
Столичный Роспотребнадзор объявил о начале эпидемии гриппа в Москве. Показатель заболеваемости среди жителей города превысил эпидемиологический порог на 37,8%. С каждым новым днем ситуация усугубляется.

«Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%», - говорится в постановлении Роспотребнадзора.

По всему городу в спешном порядке объявлен карантин. В частности, отменяются массовые мероприятия, а людей просят быть предельно бдительными. При первых же симптомах заболевания - обращаться к медикам.

В Москве от свиного гриппа с начала 2016 года скончались уже два человека. Первой оказалась гражданка Таджикистана, которую смерть настигла в городской больнице №31. В столичном департаменте здравоохранения объяснили, что больная на протяжении недели занималась самолечением, поэтому было потеряно драгоценное время для оперативного лечения. На этой волне произошли обострения, не поддающиеся медикаментозному лечению.

"На восьмой день болезни знакомые пациентки вызвали бригаду скорой помощи, которая незамедлительно доставила больную в одну из московских клиник. Семь дней врачи отделения реанимации боролись за ее жизнь, однако последствия самолечения и позднее обращение к врачам привели к смерти", - говорится в сообщении ведомства.

Другой жертвой свиного гриппа в российской столице стал мужчина в возрасте 36 лет. Он скончался в инфекционной больнице. Сейчас выясняются все обстоятельства смерти мужчины, а именно тот показатель, который послужил причиной кончины.

Первыми признаками гриппа являются повышенная температура и головная боль. В свою очередь для свиного гриппа характерны одышка и кашель с первых же дней развития недуга. Специалисты предупреждают, что в случае обнаружения первых симптомов нужно сразу же обращаться за помощью к врачам "скорой помощи", дабы не допустить осложнений. Свиной грипп представляет огромную опасность в виду быстрого развития осложнений, особенно пневмонии.

Профилактика гриппа заключается в соблюдении ряда элементарных правил, а именно медики советуют мыть руки и лицо с мылом, а также соблюдать чистоту в доме. Необходимо, по мере возможностей, отказаться от посещения мест большого скопления людей, а также надевать маски, если контакт с окружающими исключить нельзя.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40582-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров