Авторизация
 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 
  • 22:26 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 27-28 серию онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 22:10 – Почему дети президента Украины сбежали из страны — мир узнал правду 


В 2016 году Киберпонедельник (распродажа Cyber Monday) приходится на 25 января

В 2016 году Киберпонедельник (распродажа Cyber Monday)  приходится на 25 января


Киберпонедельник (Cybermonday) – это продолжение акций, предложений и распродаж ноябрьской чёрной пятницы. Проводится, как и чёрная пятница, ежегодно в период Новогодних и Рождественских праздников. В США - в декабре, а в России - в конце января. Этот день является одним из самых оживлённых торговых дней для интернет-магазинов за целый год. Традиционные праздничные распродажи продолжаются!

Чёрная пятница Black Friday - ДО Нового года
Кибер понедельник Cyber Monday - ПОСЛЕ Нового года

Чёрная Пятница — день массовых скидок везде, в том числе и в оффлайновых магазинах, а Киберпонедельник — это праздник онлайн-шоппинга.

Поскольку кибер понедельник проводится в конце января, в этот день можно прекрасно подготовиться к февральским и мартовским праздникам - купить подарки на 14 и 23 февраля, а также на 8 марта, с очень большими скидками.

Большинство розничных интернет-магазинов предлагают очень большие скидки, до 90%, и специальные предложения. Киберпонидельник (он длится сутки) – это крупнейшая маркетинговая кампания, призывающая людей совершать покупки в интернете. Даже те, кто ни разу до этого момента в интернете ничего не заказывал, не могут устоять, регистрируются в магазинах и заказывают товары. Потому что это невероятно выгодно!

Киберпонедельник берёт свое начало в США. В России эта распродажа проводится сравнительно недавно, но набирает обороты и популярность. Скидки любят все! Когда-то далеко не у каждого американца дома была такая роскошь, как компьютер и интернет, и в те времена офисные работники могли делать онлайн-покупки только с рабочего компьютера. Поэтому, выходя на работу после долгих выходных, они создавали настоящий ажиотаж вокруг выгодных предложений, оставшихся в магазинах после Чёрной Пятницы. Отсюда и взялась традиция распродажного понедельника.

А для магазинов этот день - отличная возможность очистить склады от продукции зимнего сезона, чтобы не хранить товары весь год. Это невыгодно и накладно, гораздо лучше - продать всё по бросовым ценам, устроив грандиозную распродажу.

Большая распродажа - тысячи товаров по супер-ценам, разные категории. Книги, электроника, бытовая техника, одежда и обувь, продукты питания (чай, кофе, сладости), товары для дома и сада, игры и софт, товары для домашних питомцев (зоомагазин), красота и здоровье, игрушки, выбирайте:

Киберпонедельник ассоциируется с пиком продаж именно в интернет-магазинах, а не в обычных маркетах. В основе таких распродаж лежит ситуация, когда именно в понедельник большинство американцев возвращаются на рабочие места и имеют возможность покупать товары в сети.

Как бы то ни было, самые большие продажи приходятся не на чёрную пятницу и кибер понедельник, а на предновогодние дни. Большая часть людей закупает подарки в период 5-15 декабря. То есть большая часть из нас - запаздывает. Выгоднее было купить подарки в конце ноября, в распродажи чёрной пятницы. Если эту распродажу вы упустили, вспомните о ней в следующем году, а после Нового года ждите киберпонедельника.

Россия впервые провела эту распродажу 28 января 2013 года. Это был первый на территории нашей страны киберпонедельник. Инициатором проведения мероприятия стала компания Wikimart. Её поддержали многие магазины.

Первый Киберпонедельник в России - понедельник 28 января 2013 г.
Второй - понедельник 27 января 2014 г.
Третий - понедельник 26 января 2015 г.
Четвёртый - 25 января 2016 г.
Актуальная тема 2015/2016: Звёздные войны.

В России акции Киберпонедельника традиционно приходятся не на декабрь (как в США), а на после новогодний период. Предпоследний понедельник месяца (в 2016 году это 25 января) становится нашим вариантом кибер-понедельника: в этот день можно недорого купить одежду, электронику, аудио и видеотехнику, бытовые приборы, мебель, игрушки, косметику, и многое другое.

США традиционно является столицей самого экономного шоппинга и родиной распродаж. Эти традиции идут оттуда, и у нас они уже приняты, стали известны, и с каждым годом акции проходят всё более успешно.

Чёрной пятницей в США является следующая после четверга Дня Благодарения пятница, это государственный выходной в Америке. Все выходные после пятницы магазины продолжают предлагать низкие выгодные цены.

Когда-то далеко не у каждого американца дома была такая роскошь, как компьютер и интернет, и в те времена офисные работники могли делать онлайн-покупки только с рабочего компьютера. Поэтому, выходя на работу после долгих выходных, они создавали настоящий ажиотаж вокруг выгодных предложений, оставшихся в магазинах после Чёрной Пятницы. Отсюда и взялась традиция распродажного понедельника.

В дни распродаж отлично расходится электроника и бытовая техника, игрушки и книги.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров