Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


Грипп в России 2016: симптомы у человека, лечение

Грипп в России 2016: симптомы у человека, лечение
Грипп в 2016 году поражает разные слои населения, а особенностью его проявления является то, что мутация в виде свиного гриппа представляет опасность самыми тяжелыми последствиями для человеческого организма. Следует рассмотреть наиболее опасные проявления гриппа, в том числе и свиного, а также профилактические меры, направленные на снижение рисков заболевания.

Специалисты, которые занимаются непосредственной проблематикой гриппа, предрекают в 2016 году сразу несколько его мутаций. Вероятнее всего, многие из них затронут и Россию. Ведь уже сегодня в нашей стране активно распространяется свиной грипп, который по своим последствиям для человеческого организма является едва ли не самой опасной разновидностью заболевания.

N1H1 является подтипом вируса свиного гриппа, который получил известность во всем мире в 2009 году. Тогда из-за массовости заболевания даже была объявлена в ряде стран эпидемия. Мало для кого является секретом, что свиной грипп таит в себе опасность осложнениями в виде воспаления оболочек мозга, пневмонией и синуситом. Кроме того, зачастую оказывают поражены бронхи, лечение которого производится с большим трудом.

Еще одна вариация гриппа, на которую обращают внимание специалисты, называется Вирусом Ямагата. Данный подтип гриппа относится к категории B и является малоизученным. Несмотря на это обстоятельство, ученые поясняют, что сбрасывать его со счетов совершенно не стоит, хоть он и не приводит к тем страшным последствиям, из-за которых прославился свиной грипп.

Первыми симптомами гриппа, которые проявляются через 24-36 часов после начала заболевания, являются ломота в суставах, слабость во всем теле, сухой кашель, головная боль, озноб, повышенная потливость, першение в горле. В свою очередь насморк при гриппе практически не проявляется. Важно обращать внимание и на температуру тела, которая может повыситься до 39-40 градусов.

Если обратиться непосредственно к свиному гриппу, то здесь симптоматика практически не отличается от стандартного, да и проявления этой разновидности гриппа не разительно отличаются. Лишь в некоторых случаях наблюдается диарея, рвота, боль в кишечнике, а также воспалительные процессы в глазах. Развитие вируса наблюдается в течение двух-четырех дней.

В том случае, если вирус гриппа выявлен своевременно, то шансы на полное выздоровление приближаются к 100 процентам. Не следует уподобляться самолечением, а при первых же признаках гриппа следует попросить помощи медиков.

Защитить себя от гриппа возможно, если соблюдать элементарные правила: как можно реже посещать людные места, мыть руки и лицом с мылом после прихода с улицы, смазывать носовые ходы оксолиновой мазью, а также как можно чаще проветривать квартиру или то помещение, в котором человек находится на протяжении дня. В пищу следует включить такие продукты, как белки, ягодные морсы без сахара, овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров